Полная версия сайта Мобильная версия сайта

За год до рождения малыша

За год? У нас так пока еще не принято.

У нас за год до рождения малыша большинство будущих родителей живут себе и в ус не дуют — особенно если речь идет о первенце.

Наверное, оно и правильно: все-таки дети должны быть плодом любви, а не результатом расчета.

И все-таки западный рационалистический подход к таинству рождения завоевывает все большую популярность среди нашей сознательной молодежи: решили рожать? будьте добры, готовьтесь. За год — как минимум.

76848.jpg

Итак, решение утверждено на семейном совете: у нас будет ребенок.

Шаг первый

Первые подготовительные мероприятия начнутся уже в 7:30 утра следующего дня: будущая мама наберет номер поликлиники и закажет талончики к терапевту и себе, и будущему папе. Начинаем обследоваться. Анализы мочи и крови общий, кровь на биохимию и токсоплазмоз, направление к урологу и гинекологу, мазки на инфекции, визит к эндокринологу и лору — обследование предстоит нешуточное, так что вооружитесь терпением.

Попутно осматривайтесь по сторонам: нынче беременная женщина может становиться на учет в той консультации, в которой пожелает, так что вполне можно выбрать конкретного врача, который будет вести вашу беременность.  Врач должен быть хорошим, и вы должны ему доверять — иначе девять месяцев превратятся для вас в настоящий ад.

Дело в том, что встречаться с врачом нужно будет раз в две недели, а на последних месяцах — и того чаще, так что врач-друг вам просто необходим. Разве что одно уточнение. Не стоит записываться на обслуживание в консультацию на другой конец города: раз в две недели съездить за тридевять земель сдать анализы, пройти дважды всех узких специалистов и являться к гинекологу по первому зову — это трудно, даже если поликлиника в двух шагах.

Талончики заказаны?

Шаг второй

Немедленно, в ту же секунду, бросаем курить, хлестать кофе декалитрами и позволять себе бокальчик пива перед сном. Причем оба: и мама, и обязательно папа. Вообще-то распрощаться с вредными привычками стоило пару лет назад, когда вы выходили из подросткового возраста, но уж если подзадержались — сейчас самое время.

Шаг третий

Нормализуем режим дня. Никаких посиделок за полночь, никакого сидения в прокуренных помещениях, походов в клубы и прочих радостей молодой жизни.

5326216346_7fceb805ff_z.jpg

Семь утра — подъем, десять вечера — отбой, два часа прогулки перед сном, дробное рациональное питание и никаких стрессов.

Шаг четвертый

Витамины. Прежде всего вам понадобится фолиевая кислота, принимаемая по инструкции, и какой-нибудь комплекс хороших витаминов и минералов, укрепляющий иммунитет.

Через три месяца вы уже будете во всеоружии: здоровые, спокойные, смирные и облеченные ответственностью перед будущим малышом.

Не родители, а просто загляденье.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus