Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Возраст для смартфона

Американская Педиатрическая Академия определила, с какого возраста современным детям можно начинать играть в компьютерные игры.

Прогресс мчится вперед, а человечество за ним поспевает. По опросам Педиатрической Академии, в 1971 году американская малышня садилась перед телевизором в среднем в четыре года, сегодня в этом нежном возрасте ребенок уже обязан знать историю барашка Шона, имена команды Уми-Зуми, кто кому кто в Симпсонах, а иначе адаптация в детском саду окажется под угрозой.

velvet_1.jpg

Я посмотрела свой первый мультик хорошо если в шесть благословенных лет, мой двухлетний сын знает весь ассортимент детского мультяшного канала. Кстати, современные западные качественные мультики мне скорее нравятся, чем не нравятся: в них прекрасный образовательный посыл, простой язык, доходчиво изложенные проблемы и психологически выверенные методы их решения.

Тем не менее возрастная граница — есть.

Раньше она проходила по линии «пять лет» — с этого возраста педиатры начинали смотреть сквозь пальцы на такой детский досуг как «просмотр мультфильмов и компьютерные игры».

Сегодня пишут — два. До двух лет ребенку не рекомендовано брать в руки смартфон, айпад, планшет и смотреть телепередачи.

Объясняют так:

«В первые три года после появления на свет мозг ребёнка развивается поэтапно (и утраивается в массе). Каждый новый навык приходит к детям постепенно, мозг должен быть готов к каждому следующему этапу в развитии.

Преждевременное использование портативных компьютеров и просмотр телевизионных передач в слишком юном возрасте вмешиваются в естественный процесс созревания мозга и вместо полезного «развивающего» эффекта негативно влияют на формирующиеся когнитивные навыки малыша».

Кстати, это только кажется, что здравомыслящая мама и так не даст ребенку до двух лет айфон в пользование. Согласно исследованиям все той же Педиатрической Академии, сегодняшние маленькие американцы сморят свой первый мультфильм в пять (!) месяцев.

velvet_2.jpg

Есть данные о связи задержек речевого развития с тем возрастом, в котором ребенок начал активно осваивать компьютеры: чем раньше он пристрастился к экрану, тем позже и хуже начала развиваться устная речь.

И еще одна очевидная, но не признаваемая мамами взаимосвязь. Установлено: чем больше ребенок играет в электронные игрушки, тем сильнее у него синдром дефицита внимания.

Потому что то внимание, которое нужно ребенку, можно получить, только играя с мамой в кубики и складывая с папой пазл.

Вы это и так знаете?

Отлично.

Вот только что сейчас делает ваш ребенок?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Сказка аватар

А какие это "современные западные качественные мультики"?

Анна Северинец аватар

Ой, огромное количество. От "Уми-зумми" для самых маленьких и до хороших полнометражек типа "Холодного сердца". 

Сказка аватар

Я в этом вопросе полный профан. Где-то до полутора лет дочке нравился "Тини Лав". А сейчас ей только музыка нравится. Поэтому я и не знаю современных мультиков и героев из них.

Анна Северинец аватар

Думаю, это тоже хорошо:) 

Interested аватар

современные качественные мультики это Ходячий замок или Ветер крепчает.

Проблема в том, что нифига не для детсткого восприятия. Но смотреть детям я бы советовала....

Анна Северинец аватар

Это тоже очень качественные мультики, но для постарше:) 

Doni аватар

Видимо, я не здравомыслящая мама, ибо дала айпэд свой в пользование годовалому сыну, уж оч хорошие приложения для детей есть на этом гаджете. Всех животных знает мой ре и имитирует звуки и все не без помощи вышеназванного девайса. 

#
Система Orphus