Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три правила воскресного папы

Интересно, сможет ли хоть кто-нибудь объяснить такому папе, что его любовь — убивает?

Знакомая картина: воскресенье вечер, на пороге — счастливый сын, посмотревший за один день три крутых кино, зоопарк и модный клуб, из кармана торчит новый мобильник, в руках — огромная электронная гитара, в животе — тонна мороженного и даже запретный энергетик. Воскресный папа расстарался: сынок же не виноват, что папочка не может жить под одной крышей с такой неприятной женщиной, как его мамочка, сына-то папа любит, вон, гляньте, доказательства на лицо.

И когда праздник встречи с отцом остается за дверью, осчастливленного сыночка встречают суровые будни: обычная домашняя еда, занудные вопросы по поводу домашнего задания на завтра, требование вымыть руки и немедленно убрать в комнате…

Можно понять отца, этого святого человека, который сбежал из этого дома и живет теперь счастливо в свое мужское удовольствие.

Трудно представить себе сына, который вышел бы порядочным человеком из этого крутого замеса с воскресным папой: все, что он видит дома, серо и уныло, потому что обыкновенно. Все, что он видит у отца — прекрасно и светло, потому что необычно. Отец не парит с уроками и оценками, отец никогда не говорит о поведении, отец не жмет денег и не заставляет есть картофельное пюре. Да и вообще: отец свеж и активен, а мать — зла и затуркана.

Ну, и с кем приятнее иметь дело?

eoeo.jpg

Воскресных пап, увлеченно создающих перед сыном образ  безупречного и всесильного мачо, тоже можно понять: такой простой и легкий способ стать кумиром собственного ребенка нельзя упускать. Вот вы бы — упустили?

Вот и выходит, что оба счастливых человека, увлеченные собственной крутостью (один — одаривающий благами, другой — ими одариваемый) стремительно летят в педагогические тартарары.

Правило первое: запрет на волшебную палочку.

Понятно естественное желание выполнить каждое желание ребенка, по которому скучаешь и которого по-настоящему любишь, тем более что мама в силу понятных причин не может выполнить не то что все — а даже половину желаний подрастающего чада. Но стоит понимать: исполнение желаний сверх разумного крайне вредно для любого ребенка, потому что лишает их психического равновесия и зачастую вредит физическому здоровью.

Дети, которые четко знают рамки и пределы своих желаний, растут более спокойными, уравновешенными и адекватными. Так что, удовлетворяя каждый каприз своего отпрыска, вы растите не счастливого человека — а самого натурального психопата. Заведите правило: одно воскресенье — одно желание. И все.

ero.jpg

Правило второе: разрешение на школу.

Зато сколько дивидендов можно получить, если начать посещать вместо уставшей мамы родительские собрания в школе! Во-первых, щедрых и понимающих воскресных пап дети, как правило, лучше слушаются — страшно потерять расположение такого чудесного человека. Во-вторых, школа — прекрасное место для проявления оставшейся после первого правила щедрости.

Оплатить всему классу экскурсию, купить в школу интерактивную доску, помочь с транспортом для выезда на пикник — слабо стать героем для целого класса?

Правило третье: требование помощи.

Но самое лучшее, что может сделать воскресный папа для своего сына — это помочь его матери по дому. Забить гвоздь, вымыть полы, перенести овощи в подвал — и даже если у мамы есть новый муж, помощь отца ребенка неоценима с педагогической точки зрения.

Так у ребенка перед глазами будет какая-никакая, но более или менее похожая на нормальную модель взаимоотношений между мужчиной и женщиной, не уродливая, перекошенная ненавистью двух людей друг к другу, а вполне себе приятная и взрослая: мало ли что случается между людьми, но они всегда остаются родными — хотя бы потому, что у них есть сын.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
garpun аватар

Мне такие воскресные папы не встречались.  Многие "папы" уходя от мамы уходят и от дитяти, и максимум, который дети видят -- это встречи раз в два-три месяца, после многочисленных переносов и отговорок по телефону.

Даже и не знаю, что хуже.

 

Наяна аватар

И никто не убедит меня в том, что развод лучше для ребенка.

Risha аватар

фу гадость какая. такой папа вредительство а не папа одно

 

#
Система Orphus