Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рассказы о семье

Это будет похлеще Хичкока — рассказы современных школьников о своих и чужих родителях.

Честно говоря, дух захватывает — от того, в каких условиях живут сотни и тысячи детей в нашей стране.

Нет-нет, в их квартирах вымыт пол, заправлены кровати, поставлены современные стеклопакеты и отлакирован паркет.

От этого — еще страшнее.

1209885_71899488.jpg

Вот прямая речь (все имена и фамилии вымышленные, рассказы — реальнее некуда):

«Прикинь, сегодня Ленка обозвала Маринку дурой, так Маринка ей по лицу так кулаком заехала, а папа ленкин пришел в школу, схватил Маринку за шиворот, к стене так руками пригвоздил и начал матом орать на весь коридор…. — А учителя что делали? — А учителя этого папу, знаешь, как боятся? Он даже на собраниях родительских матом ругается…»

«Ой, сегодня машкина мама в школу приходила…  Она такая модная, кстати, красивая… Ну с Машкой же она не живет, Машка с папой и дедушкой живет в коттедже, а мама в Минске. Ну не знаю я, почему она с ними не живет, какие-то у нее свои дела, наверное… А чего Машке скучать, ей вон мама вчера заколки принесла, красивые…»

«А у Нади теперь другая фамилия! Раньше она Иванова была, потом Петрова, потому что у нее был другой папа, а потом этот папа столкнул маму с лестницы, его посадили в тюрьму, и теперь у нее опять фамилия другая, Сидорова. А тот папа, второй, пообещал как выйдет, маму убить, так Надя боится…»

«Мне мама сказала, что если я что-нибудь у кого-нибудь в школе еще раз украду, она меня своими руками повесит… А вдруг ей кто-то на меня скажет, а это не я? Она же мне теперь не верит, не будет разбираться, повесит — и все…»

 «Вичка у бабушки живет, потому что ее мама в квартире с новым мужем и новой дочкой, противная такая эта Светка, сестра типа вичкина, все время все на Вичку сваливает и ревет, как белуга… А бабушка тоже орет постоянно, что ей Вичку на шею посадили, а у нее давление и нервы… Вон вчера черепаху вичкину ногой как зафутболила. Чуть нашли ее под кроватью… Черепаху в смысле, а не Вичку…»

«Представляешь, Катю мама и папа бросили. Она у дяди теперь живет. Они когда мимо нее проходят, даже не поворачивают голову. Дядя говорит, что в суд на них подаст. Он, этот дядя, хороший: в парк ее водит, на карусели, прикинь, она на каруселях первый раз в это воскресенье каталась. Она, конечно, хочет к маме с папой, но кто ж ее возьмет».

1316898_83381786.jpg

Каким разным людям позволяет Бог иметь детей! И как же легкомысленно и преступно порой распоряжаются люди этим божьим даром — счастьем иметь ребенка.

Страшно.

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
морская звезда аватар

это просто жизнь - такая вот многоликая , это, кстати ,не самые страшные рассказы -поверьте .. и эти дети выживают .

Interested аватар

Молодец дядя из последней истории.

Знаете, есть хорошая цитата из песни:

"В жизни все повторяется дважды,
Но в виде драмы - только однажды,
А во второй раз, насмешки вроде бы,
В виде пародии, только пародии...,

Надеюсь, это будет фундаментом их сил в жизни.

Сalumniado аватар

Не  уверена... Некоторых это ломает... 

Interested аватар

Да, поэтому я и _надеюсь_ что их это не сломит.

Amadeo аватар

Я жестокая, потому что когда слышу такие истории, хочется взять в руки что-нибудь тяжелое и вставить взрослым мозги. И никогда не посочувствую и не пойму. 

... И сколько еще таких историй. О мальчике, который делал уроки на лестничной площадке, потому что дома родители бухали. О мальчике, которому ставили оценки в школе и в иституте за деньги родителей, он с этим вырос и через три года сел в тюрьму, потому что привык, что ему все можно. О девочке, которая в 8 лет умеет красить ресницы, не глядя в зеркало: мама хвалит, ведь это так важно для девочки...

Galunechka аватар

Моя с 8-ми и красится. Но не в школу. До 11 -ти экспериментировала. Зато к 13 не похожа на обезьянку с разноцветными тенями. Я не считаю это уж очень чем-то плохим. Школа, музыкальная, танцы, репетитор - все это тоже присутствует, не только косметика. А я в 16 начала краситься. И до 18-ти лет как попугай ходила, чего только не пробовала...

 

#
Система Orphus