Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прежде чем научиться летать, нужно попробовать ползать

Ребенок — мудр. Он всему учится так, как нужно — постепенно и в свое время.

Младенцу и в голову не придет сразу становиться оперным певцом — сначала он на все лады испробует банальный детский плач.

Ни один годовасик не заговорит стихами — прежде чем рифмовать, нужно как следует поагукать.

Ни один из нас не научился сразу танцевать рок-н-ролл: сначала мы долго и упорно ползали.

5191246896_3ff5f19a4e_z.jpg

Зато для мам нет никакой разницы, учится ребенок петь в опере, скакать на танцполе или просто-напросто ползать. Мама — она в любом случае должна быть рядом. И в меру сил своих — помогать.

Ползание, например, не такой уж и безобидный навык. Дети, которые долго и со вкусом ползали, впоследствии развиваются гораздо быстрее своих сверстников: они раньше начинают разговаривать, легче воспринимают форму и цвет предметов, учатся преодолевать трудности и искать нестандартные решения самых разнообразных проблем.

Много ползающие дети к моменту вставания на ноги уже знают о мире все — и спокойно совершенствуют физические навыки, довольствуясь приобретенным «получим» интеллектуальным опытом.

А вот научится ползанию — трудно.

Во-первых, нужно догадаться, что отдельно руки не ползают. За ними обязательно увязывается туловище и тяжелая-претяжелая попа.

Во-вторых, приходится изрядно помучиться, чтобы догадаться, что руки и ноги нужно ставить перекрестно.

В-третьих, рано или поздно становится понятно, что земля притягивает к себе как человека целиком, так и его части по отдельности (ох уж эта попа)…

В-четвертых, до разных предметов ползти нужно разное количество времени — бывает, не рассчитаешь силушку богатырскую, и лоб приползет быстрее, чем хотелось бы, на высокой скорости и без должного внимания…

4908113863_214c172386_z.jpg

В общем, мама тут будет как нельзя кстати.

Ее действия:

1.      Поощрить карапуза к ползанию. Для этого надо в определенный момент (месяцев эдак в пять) перестать подавать игрушки в зону досягаемости.

2.      Класть новые интересные заманушки для малыша на некотором отдалении.

3.      Почаще играть с ребенком на полу, ползая за новыми интересными предметами.

4.      Подкладывать под пяточки валик, когда малыш потянется за любым предметом;

5.      Во время ежедневной зарядки и около полугода делать «ползательные» упражнения: кататься взад-вперед на валике, положенном под грудь, сгибать и разгибать ножки в коленках, ставить на «карачки».

И, понятное дело, любить.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Dasa аватар

Ползать очень полезно для формированиа межполушарных связей в головном мозге. Для моего ребёнка самым эффективным пособием оказаласть ползающая мама  - смотрел очень внимательно и заинтересованно. Месяц стоял раскачивался, собирался с мыслями. Потом в один момент сразу пополз как таракан - с невероятной просто скоростью.

#
Система Orphus