Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему наши мужчины не хотят обзаводиться детьми

Они никогда не говорят «никогда».

Свое острое нежелание обременяться детьми они прячут за осторожным «пока».

«Давай поживем для себя», «мы еще недостаточно уверенно стоим на ногах», «давай подумаем через год», «сначала квартира» — трудно поспорить с их доводами.

detey1.jpg

А вот психологи утверждают, что все эти доводы — просто-напросто маскировка, за которой надежно спрятаны истинные причины, по которым белорусские мужчины не хотят иметь детей. И если бы несостоявшиеся папы говорили бы нам правду, правду и ничего, кроме правды, мы бы с вами услышали вот что:

  • У меня было очень грустное детство. Мне много чего хотелось, но мало чего получалось. Отец вечно пахал или пил, мать готовила или ругалась. Я был им в тягость, да и они мне тоже. Зачем рожать ребенка, если от этого плохо и тебе, и ему? Я, конечно, понимаю, ты женщина, у тебя инстинкты, но на то я и мужчина, чтобы думать головой.
  • Я точно знаю, что с появлением ребенка ты начнешь меня пилить и ныть: не хватает на памперсы, купи сока, нужны сапожки, нужна квартира. Я не готов угробить жизнь на сапожки и памперсы. Извини.
  • Я привык все делать на «отлично». Но как я смогу воспитать на отлично ребенка? А вдруг он станет наркоманом или начнет грабить на дорогах? Пусть пробуют другие, а я этой ответственности не хочу. Я не хочу. Не хочу. Не хочу. И все.

muzhchina-ne-hochet-detey.jpg

Что же делать женщине, муж которой не хочет обзаводиться детьми?
Семейные психологи советуют следующее:

detey3.jpg

  • Разделите финансовую ответственность пополам. Пусть не только муж заботится о материальном процветании семьи. Начните откладывать впрок, заведите счет в банке, найдите подработку и все заработанные деньги кладите в кубышку — пусть муж знает, что у вас есть надежный денежный тыл. Так ему будет легче осознавать свою ответственность за семью.
  • Почаще приводите примеры счастливых семей, живущих в скромных финансовых условиях. Не пилите его за зарплату — лучше начните зарабатывать самостоятельно.
  • Почаще ходите в гости к друзьям с детьми. Только внимательно следите, чтобы опыт воспитания детей в этих семьях был радужно-положительным.
  • Почаще хвалите мужа: и за профессиональные успехи, и за человеческие качества, мечтайте, как он передаст сыну все лучшее, чему научился сам.
  • Если же он категорически против детей — отпустите его с миром. Он не будет хорошим отцом.

А плохой вам не нужен.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
lavazza аватар

странная статья.

во-первых, у каждого свои причины... и даже уважительные есть.

во-вторых, лучше разумно отложить рождение ребенка, чем настрогать бездумно пару-тройку, не очень ясно представляя себе, а что дальше.

и вообще... иметь детей в белорусских реалиях... не каждая женщина отважится. А тем более мужчина.

fucsia аватар

о, точь-в точь  причины,  которые  Я приводила мужу в  пользу семьи чайлд-фри))

garpun аватар

Хм...  

Kozlik Mozlik аватар

потому что для мужчины нет больше МУЖСКОЙ РОЛИ. У него не включается инстинкт хозяина, ответственность и т.д. Он теперь предполагается обществом как некий равный член конкурентных отношений. Мужчина не может владеть женщиной -  и конкурировать с ней. И оттого его теперь надо уговаривать, как барана тянуть на случку. 

 

Сонная Кошка аватар

почему-то пресловутые психологи считают, что

 женщины повально не работают или не зарабатывают. 

хотеть ребенка должны двое, а не только женщина,иначе 

результатом станут события, широко описанные в местных

статьях: любовницы,невнимательность,разводы и пр.

 

Anatoli аватар

Не секрет, что женщины хотят иметь детей в значительной степени под воздействием  врожденного инстинкта материнства. И если мужчина чувствует, что желание женщины иметь детей порождается главным образом этим инстинктом, а не любовью к нему, то он, скорее всего, будет будет осознанно или неосознанно сопротивляться желанию жены обзавестись детьми.

lavazza аватар

Anatoli, учите матчасть. Нет никакого материнского инстинкта... уже давно какие-то там ученые это доказали! Погуглите, найдете много интересного. 

Сигрун аватар

От того что ученые доказывали инстинкт никуда не исчез

#
Система Orphus