Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Перетягивание ребенка

Я не знаю, существует ли в мире более чудовищное семейное преступление, чем  шантаж детьми. 

Каждый ребенок, единожды втянутый во взрослый конфликт, неизбежно выходит из него моральным инвалидом. Это знают все.

3691463597_3970cf743a_z.jpg

И тем не менее: как только дело доходит до семейных разборок, главный козырь появляется незамедлительно: или ты сделаешь, как я сказал(а), или заберу ребенка.

Детей перетягивают везде:

В звездных семьях, где есть средства на дорогостоящих адвокатов и формирование общественного мнения за счет центральных газет и телеканалов.

В международных браках, где есть возможность подключать к внутрисемейному шантажу дипломатические службы и общественные организации.

В самых обыкновенных семьях, где место жительства ребенка часто обменивается на четко определенную сумму денег или плохонькую жилплощадь.

Все знают, что перетягивать детей катастрофически плохо. И миллионы родителей, бабушек, тетушек этим занимаются.

Леденящие кровь трагедии славянских мам, которые не могут забрать своих детей от мужей-иностранцев;израильская бабушка, которая в свои семьдесят сидит в тюрьме за то, что выкрала внука и вернула его дочери; моя приятельница, которая ушла от мужа к любовнику и теперь, в случае, если бывший муж не дает денег, грозится по суду отобрать дочь и научить малышку называть папой дядю Витю...

3294207773_9d307d1c71_z.jpg

Это — только вершина айсберга, следствие наших с вами повседневных привычек, которые, мало-помалу накапливаясь, превращаются в снежный ком, сметающий на своем пути человечность, родительскую ответственность, мир в семье и судьбу человека.

Привычки эти, начинающие перетягивание детей, известны каждому.

  • Кого ты больше любишь, маму или папу?
  • Папа ваш козел, только мамочка вас любит по-настоящему… А ты мамочку больше всех любишь?
  • Ты же знаешь, мама будет против, поэтому мы ей ничего не скажем. А сделаем по-нашему…
  • Ну, разве можно ребенка в такой легкой кофточке во двор выпускать? Вот бабушка никогда бы не стала морозить свое сокровище! Иди, моя деточка, бабушка тебя тепленько оденет…
  • Да бабушке лишь бы конфеты свои просроченные сбыть, она что, о здоровье вашем думает?

И так далее, и тому подобное…

Детская любовь и восхищение: ох, как же хочется каждому ее заслужить и этим доказать собственную состоятельность, и не просто состоятельность — «лучшесть» по сравнению со всеми другими.

Дочка моей приятельницы, красивая, умная девочка Настенька, уже три месяца топает на папу с бабушкой ножкой и в случае малейшего взрослого неповиновения кричит: «К маме уйду, дядю Витю папой назову!» тот же фокус она проделывает перед мамой: «К папе уйду, с тобой даже по телефону разговаривать не буду!».

А когда ее спрашивают, кого она больше любит, маму или папу, угрюмо молчит.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

плачу

Солнечный Котенок аватар

Дети априори любят обоих родителей.... родители их тоже любят.... но к сожалению очень часто бывает, особенно это любят делать брошенные женщины, что дети используются как средство в некой священной войне против второго родителя... и не думают о том чем это закончится для собственных детей....  конечно из лучших побуждений, но все же это какое-то преступление против собственного ребенка - попытки им манипулирования и использования его как средство шантажа...

Aisha аватар

Это всё правда, причём неизбежная.

яна гаврилкина аватар

Хуже когда папа сомсем забирает девочку в 4года от мамы,не спрося у дитя хочет,не хочет она уежать.

яна гаврилкина аватар

.

#
Система Orphus