Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Незамужняя мама и мамин ребенок

Оказывается, некоторые женщины просто созданы быть одинокими мамами.

По крайней мере, в силу характера они скорее будут растить ребенка в одиночестве, чем пойдут на компромиссы. Для таких женщин материнство без замужества — вовсе не тяжкая ноша, а приятная прогулка по собственной счастливой судьбе.

Вот она идет: сильная, уверенная в себе, самодостаточная женщина, умеющая найти выход из любой ситуации, почти никогда не теряющая самообладания и не падающая духом.

3022544562_b2f9f2d134_z.jpg

Между прочим, любимый и желанный ребенок — не единственное приобретение такой женщины: как правило, она еще и финансово успешна, и жильем обеспечена, и профессионально реализована.

Поэтому и ребенок ее — не обуза, а друг, товарищ и брат.

Красиво, правда?

Хотя и у этой красивой правды есть оборотная сторона. Эту же маму можно нарисовать совсем другой краской.

Она малоконтактна, с трудом сходится с людьми, потому что не умеет принимать и прощать, она влюблена в самое себя и рожает ребенка из голого расчета: ну не жить же ей одной весь век!

Ребенок для нее, конечно, не обуза — но средство для решения собственных социальных проблем.

Уже не так красиво, но по-прежнему — правда.

А рядом с мамой идет ребенок, тот самый, который не обуза.

Он, как правило, куда более смышлен и развит, чем его сверстники: мама часто ведет с ним взрослые разговоры, возит на деловые встречи и кормит обедами в кафе.

Дети незамужних мам вырастают талантливыми, любознательными, крайне интересными в общении и, что самое ценное, вообще не запуганными — самодостаточные мамы никогда не третируют детей.

Ребенок незамужней мамы обожает мамочку — и никогда, никому не дает ее в обиду, особенно вежливо и тепло беспокоясь о мамином комфорте.

Даже завидно, правда?

126872410_fcd124e85d_z.jpg

Этот же малыш обычно эгоистичен и замкнут, легче сходится со взрослыми, чем с другими детьми, практически не заводит друзей, упрямо стоит на своем в любых ситуациях и легко переходит ту черту, за которой заканчивается настойчивость в достижении цели и начинается агрессия.

Немножко страшновато, но это — правда.

Впрочем, ни та, ни другая правда не мешает обоим — и маме, и ребенку — быть вполне счастливыми.

Даже не создавая семьи — ни в этом поколении, ни в следующем.

Но исправно рожая счастливых детей.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
garpun аватар

Действительно, обычно дети таких мам сами потом в брак не вступают.... Но всё же, я за полную семью!  Или хотя бы за попытку полной семьи -- всякое бывает.   ИМХО.

#
Система Orphus