Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лечим маму, если у ребенка невроз?

Что подкупило в этом ролике — простота изложения и наличие конкретных рекомендаций.

А то ведь любят наши психологи подпустить дыму и туману: мол, вы воспитываете своих детей неправильно, а как правильно — не скажем.

Здесь же все просто.

Когда у ребенка диагностируют невроз — истерические реакции, пустой кашель, подергивания, помаргивания, проблемы со сном и прочее, психолог все рассказывает и даже показывает на себе — лечить в первую очередь нужно маму и папу. Потому что неврозы — состояния приобретенные, а не врожденные.

Да, от рождения ребенок может получить какие-то конституциональные особенности, располагающие к неврозам, но запустится механизм исключительно в травмирующей ситуации, созданной взрослым, родителем.

velvet_1.jpg

В общем, когда к психологу приводят ребенка, лечить надо маму и папу. А ребенка — поддерживать и корректировать.

А именно: сочинять вместе сказки, рисовать, много гулять на улице, исключить телевизор, компьютер, мобильный телефон и современную музыку. Оставить только тихую классику и чтение мамы по вечерам. И вот здесь вопрос.

  • Какой новый, невиданный по мощности невроз, какая социальная дезадаптация, какое поражение психики начнется у ребенка, у которого отобрали современность?
  • Как он будет общаться со сверстниками?
  • Как он включится в обычную жизнь в обычном дворе?
  • С кем и о чем он будет разговаривать, спорить, мечтать на тех самых длительных прогулках на свежем воздухе?
  • Какая терапия понадобится ему после того, как двадцать пятый по счету одноклассник спросит у него,  какой модели мобильник ему нравится?

velvet_3.jpg

И не нужно ли будет еще тщательнее лечить маму, которая все это проделает над своим, конституционально расположенным к неврозам, ребенком?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Веранда аватар

двоякие чувства- девушка красивая, манера вести беседу для меня неприятная- постоянно  это "так-так-так", такое ощущение - что ей тока волю дай- а она =сразу диагнозов наставит и рефлексотерапию назначит-причем и ребенку и маме- 11 минут смотрела и 11 минут сопротивлялась моя душа...я не в силах вырастить нормального ребенка и помоему она не сказала никакой конкретики  что делать так общие фразы

Маргоша аватар

самая большая проблема родителей у которых ребенок-невротик - это отчаянное сопротивление начинать работу в контексте семейной терапии. Проще привести ребенка к специалисту и просить "сделать что-то с ним".

Ребенок - это симптом нарушений семьи в целом. даже если пойти на поводу у родителя и начать работать только с ребенком - работа такая будет практически бесполезной.....Ибо все что будет достигнуто на занятии,дома будет уничтожено НЕ МЕНЯЮЩЕЙСЯ ПРЕЖНЕЙ системой.

 

 

ПыСы: приведенные (в статье) симптомы невроза не обязательно  являются симптомами именно невроза. Кроме того,отдельные указанные симптомы могут выступать самостоятельным нарушением,возможно на фоне задержки развития и др.

ИринаОрибеларусь аватар

Действительно, взаимосвязь родителей и ребенка очень сильная!

#
Система Orphus