Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какие теперь бабушки

Эх, не те нынче бабушки пошли!

Вот раньше — да: и внуков десятками на лето забирали, и пирожки тазиками пекли, и мороженое разрешали хоть по пять штук, и носки полосатые вязали на все возможные ноги.

От теперешних бабушек такого разве дождешься?

babushka1.jpg

Началось все с того, что я с удивлением стала замечать: обе бабушки моих детей строго следят за их, детей, весом. И не приведи бог кто-то поправится! Сразу крик с обеих сторон: ты что, перекармливаешь? А ну-ка на диету!

Помнится, моя собственная бабушка, оглядев меня со всех сторон в конце летнего отдыха, удовлетворенно замечала:

«Ох ты ж внученька-красавица моя, килограмм на пять поправилась у бабушки!»

Это считалось обязательным — растолстить внучиков по самое «не могу». Баба Маруся и сегодня, рассматривая фотографии правнуков, причитает:

«Ох, маленькие, ой, худенькие, ты что ж, не кормишь их совсем?»

Дальше — больше: если сравнить современных бабушек и их предшественниц, обнаружится, что:

  • Современные бабушки значительно чаще воспитывают внуков, строго следя за их моральным и нравственным обликом. Бабушкино баловство — артефакт, уходящий в историю.
  • Современные бабушки следят и за питанием, и за режимом дня внуков: никаких сладостей горами и тазиками, никаких жирных и вредных яств, никаких ночных гуляний и чтений под одеялом. Здоровье, оптимальный вес и добропорядочное поведение — вот кредо бабушек двадцать первого века.
  • Современные бабушки редко забирают детей на все лето. Во-первых, им и самим хочется и отдохнуть, и попутешествовать, и расслабиться. Во-вторых, у них зачастую личная жизнь в самом разгаре. В-третьих, сами родили — сами и воспитывайте. Мы свое отвоевали.
  • Современные бабушки часто становятся закадычными друзьями подрастающих внуков. Внуки помогают им с техникой и электроникой, бабушки — с уроками и книжками.

babushka.jpg

Мне, конечно, жаль, что мои дети не узнают, что такое прежняя бабушка: помню, стоит только заикнуться при бабушке, мол, люблю тархун и сгущенку, через час — оп-ля! — ящик тархуна и  ящик сгущенки, уже ешь и пьешь до тошноты, балуешься на всю катушку…

Зато вчера они мне позвонили от своей современной бабушки:

«Мам! У бабушки такой крутой горный велик, она нас кататься учит на стадионе, знаешь, как она круто с горки на горку съезжает, прямо как олимпийская чемпионка! А еще она мне свою сумку отдала, от Шанель — девчонки в классе обзавидуются!»

Тоже классная бабушка…

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Veronchik аватар

Если эта "статья" не о частной жизни, а о якобы "социальной проблеме" - то всё слишком стереотипно.

Larysa аватар

разные бабушки бывают и теперь... лично я собираюсь быть старомодной бабушкой Happy

ЯПрелесть аватар

И у  меня не было неадекватных бабушек-старушек,  которые причитают о худобе  внуков, вяжут бесконечные носкИ, и вечно озабочены, что-бы такого пожирнее и погуще приготовить и во внуков запихать......ничего от этого не потеряла.

И у моего сына моего бабушка вполне себе современная , адекватная , с которой не страшно очень-очень иногда внука оставить(бабуля - молодая дама с интересной работой и обширными интересами) ....и не волноваться, что его от большой любви накормят како-то дрянью или еще чего учудят....

Xindi аватар

      у нас бабушки занятые и от этого балующие  Макса , в моменты  редких встреч , по самое "немогу"  ...  

     я эгоистка ,  требую бабушку "как тогда" и "как моя" ...

Alesja аватар

Наши бабушки все лето нас балуют, в попу дуют, даже хомяка купили доне... Happy

Так что отличные бабушки нонче.

Наяна аватар

Моя такая, как в статье. Только почему-то осталось желание накормить. 

#
Система Orphus