Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как я выбрала безупречное автокресло

Когда мы покупаем автокресло, мы действуем вопреки обычной покупательской логике. По крайней мере, должны действовать.

Предмет, от которого напрямую зависит безопасность и жизнь ребенка, заслуживает особенного отношения — так что не забудьте переключить мозги, отправляясь за автокреслом.

Поначалу я подошла к покупке обыкновенным образом: отсортировала товар в Интернете по цене и кликнула на самый дорогой — что же я, собственному ребенку денег пожалею?

Однако оказалось, что высокая цена гарантирует в первую очередь наличие бездны аксессуаров, но не удобство в использовании и не стопроцентную безопасность.

Тогда я стала оценивать параметры безопасности, но оказалось, что в крайне безопасном, но некрасивом кресле ребенок попросту не будет сидеть, устраивая маме-водителю страшные скандалы и обеспечивая постоянный аварийноопасный стресс.

В конце концов я решила спросить у знакомых, какую марку и конструкцию они посоветуют мне, но выяснилось, что на каждого ребенка есть свое собственное автокресло, и общих авторецептов попросту не существует.

3.deti_.jpg

На мое счастье, в одном из магазинов мне попался толковый консультант, который быстро взял в руки мою проблему и решил ее по отточенному алгоритму:

Определяем точный вес ребенка. Тогда последующий выбор ограничивается соответствующей возрастной группой: группа 0 (для детей до 10 кг), группа 0+ (до 13 кг), группа I (9 — 18 кг), группа II (15 — 25 кг) и группа III (22 — 36 кг). Считается, что лучше выбирать автокресло с четко указанной группой, но есть варианты универсальные, для нескольких возрастов (я решила такое не покупать из соображений стопроцентной безопасности).

Выбираем тип крепления — это зависит от особенностей вашей машины. Если в заднее сиденье вшиты скобы Isofix — выбирайте такой же тип крепления, если скоб нету — можете покупать модель, которая крепится штатным ремнем. Я остановилась на модели, которую можно крепить и так, и эдак — мало ли в какую машину придется при случае переместить автокресло!

Выбираем бренд. Только известные производители — я была тверда в этом принципе, потому что бренд — это всегда гарантия. Самые надежные производители автокресел это Romer, Recaro, Maxi-Cosi, Besafe, Casualplay, Kiddy, Concord, Britax, Bebe Confort, Cybex.

Примеряем варианты. Теперь — нужен ребенок. Пусть он обсидится и обустроится именно так, как ему нравится — есть модели с регулируемыми спинками, есть — с защитой для плеч, есть — с хорошим обзором по сторонам, есть — для тех, кто любит в дороге сладко вздремнуть, в общем, это и есть индивидуальный подход.

1.deti_.jpg

Наконец выбор сделан! Но я не остановилась.

Встраивать кресло в салон мы приехали к этому же консультанту — говорят, 40% купленных автокресел устанавливаются неправильно! Поэтому пусть это сделает специалист.

А теперь можно включать обычную логику и покупать торт — в честь удачного приобретения.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus