Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выглядит педофил

Психологи утверждают, что мамы могут научить своих детей опознавать педофилов с первого взгляда.

Я не очень уверена в том, что стоит перейти от классического «не разговаривай с незнакомцами» к новомодному «педофилы выглядят так». Но детские психологи все же советуют рассказать детям, как может выглядеть тот самый нехороший дядя, с которым ни за какие коврижки нельзя уходить из садика, школы, с площадки или из дома.

Считается, что конкретные знания подействуют на ребенка значительно лучше абстрактного «незнакомец».

Итак, как выглядит большинство педофилов по мнению компетентных в проблеме людей.

child.jpg

Это скромные, тихие, незаметные люди, их задача — ничем не выделиться из толпы, не оставить особых примет. У них серый цвет лица, потому что свободное от прогулок время они просиживают за компьютером, просматривая порноролики. У них плохое зрение.

Поэтому они либо щурятся, либо носят очки. Многие из них обладают лишним весом, потому как неженаты и питаются лишь бы как.

Однако одни только внешние признаки — лишь повод насторожиться и присмотреться к поведению. Вот оно-то и выдаст плохого дяденьку с головой. Классический педофил — не маньяк и не насильник. Он хочет обладать своей жертвой по взаимному согласию. Он не будет нападать и тащить, он будет подкупать и манипулировать.

Поэтому любое повышенное внимание взрослого мужчины к ребенку должно восприниматься как НЕнорма и служить поводом для принятия самых серьезных мер от беседы по душам до вызова милиции.

Любые немотивированные подарки ребенку от взрослого человека – очень нехороший знак. Взрослые, фотографирующие детей на детских площадках или на улице — тоже повод насторожиться.

Любые объятия, поцелуи, любой физический контакт неродственного взрослого с вашим ребенком — недопустим. Впрочем, и родственный — тоже должен быть уместен и умерен.

Не знаю, стоит ли обременять этими знаниями детей — или все же запретить им разговаривать с любыми незнакомцами. Но для нас самих этот портрет — отличное руководство к действию.

Соглашусь с психологами: лучше перестараться, чем недостараться.

pedofily.jpg

Как только у вас появилось минимальнейшее подозрение: ребенок стал приносить какие-то игрушки, конфеты, гаджеты в дом, завел дружбу с взрослым дядькой, начал посещает любые сборища на квартирах у взрослых людей — немедленно принимайте меры. Это может быть даже визит к этому самому приятелю, на его квартиру, место работы или учебы, сбор информации, обращение в компетентные органы.

Каждый раз, когда открывается очередная неприятная правда о педофилах — больше все удивляет беспечность родителей. Ладно педофил, у него голова не в порядке. Ладно дети, что с них возьмешь. Но мамы с папами…  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Веранда аватар

а вот   писали недавно, про педофилов-типа  тренеров по велоспорту...так такия уважаемые люди..родители к ним сами детей водили...румяные, сильные без очков Happy))

я считаю что лучше сего вырастить ребенка болтушку- чтоб рассказывал что у него в личной жизги творится и все подозрительное брать на заметку

Kozlik Mozlik аватар

нда. времена. 

#
Система Orphus