Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выбрать имя для ребенка?

Обычная история: папа хочет Федей, сестричка — Мишей, бабушка настаивает на Матвейке…

А дедушка всю жизнь мечтал о Саньке, мама спит и видит Ярослава, роды все ближе, а будущий человек — без имени.

1208286_74630791.jpg

В нашей культуре единственное имя, которое ты дашь своему ребенку, значит очень много: по мнению родителей, оно способно определить и здоровье, и характер, и судьбу, и даже будущую профессию.

Для тех, кому и в самом деле трудно определиться с именем  малыша, существуют несколько хороших способов.

1.      Спроси у предков

Один из прекрасных вариантов выбрать имя ребенку — всмотреться в генеалогию. В некоторых семьях принято старшего сына называть именем деда, у кого-то в роду были выдающиеся личности, какие-то имена повторялись часто и приносили своим владельцам удачу, какие-то, напротив, «утяжеляли» судьбу. Ребенок, названный в честь славного предка — это ребенок, который обязательно будет чтить и помнить семейные ценности, а это качество дорогого стоит.

2.      Выбери по значению

Есть такой замечательный российский ученый — Борис Хигир. Сфера его научного (подчеркиваю — научного!) интереса — имена. В течение десятков лет он проводил исследования миллионов биографий, личных дел, интервью, воспоминаний и на основе проанализированных фактов составил блестящую энциклопедию славянских имен. Его характеристики, данные носителям определенного имени, куда точнее и подробнее гороскопов — так что за советом вполне можно обратиться к одной из его книг.

3.      Загляни в Святки

Чуть что — будет на кого попенять за небрежно выбранное имя, если только хватит совести пенять на список святых великомучеников. Способ безотказный — потому что снимает с родителей всякую ответственность за имя. И это неплохо.

4.      Определись с судьбой

Кем станет этот ребенок? Бизнесменом? Прошерстите первую сотню Форбс: какое из имен встречается чаще всего? Или, может, у вас родится будущий гениальный актер? Тогда вам — в справочники и энциклопедии кино. Или вам хочется, чтобы у вас подрос душа компании и отличный семьянин?

1359623_91623335.jpg

Вспомните всех замечательных парней, встреченных вами на жизненном пути — очень может быть, что большинство из них носят одно и то же имя.

5.      Вытяни жребий

Между прочим, сотни детей называют именно так: бросают бумажки с именами в шапку и тянут.

Раз уж имя это судьба, пусть судьба и выбирает. Логично?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
yagoda аватар

Я считаю лучший способ- не планировать заранее, а когда ребенок родится- посмотреть ему в лицо внимательно- там написано как его зовут.ъ

Что касается предков- я бы была поосторожнее, чтобы не навязывать ребенку чью-то судьбу

Наяна аватар

Очень с Ягодой согласна Happy

Меньше мозга - больше сердца в этом вопросе Happy

fucsia аватар

а мой ребёнок сам выбрал имя) была у меня задержка и я подумала, что если забеременею, и если будет мальчик, то назову так-то.... в этот месяц беременности не было, а в следующий всё, - две полоски. потом всё равно перебирали много, но никто ничего так и не сказал, и ещё 2 недели после родов был ребёнок мой просто "сынок", пока я сама не пошла в загс и назвала его так, как мне тогда подумалось.

Рыжая Бестия аватар

Мы с мужем поехали в свадебное путешествие в Киев, долго гуляли по городу и пришли к памятнику Ярослава Мудрого, и муж говорит, вот родится сын-назову Ярославом, к слову. ребенка мы еще не планировали. Я про тот разговор и забыла, а когда родился сын, действительно назвали Ярославом. И когда приезжаем в Киев, то всегда приходим к Ярославу Мудрому, как бы говоря "спасибо"!

Просто Наталья аватар

А мы первенца назвали в честь моей фамилии, т.е. раз я перешла на фамилию мужа, то кусочек моей фамилии в имени сына --это справедливо, зовут Иваном.А с младшим была война и немцы, каждый предлогал своё, поэтому тянули жребий.Вытянули Андрей, то что хотел старший сын.И вообще я считаю, что как вы лодку назовёте так она и поплывёт, нужно к этому вопросу подходить серьёзно.А то назовут какой-нибудь Хосе-Дехесус и живи ребёнку,  мучайся, а всё потому что маме кто-то из бразильского сериала понравился.

ola_li аватар

А мои родители очень долго думали как меня  назвать, ссорились, а потом написали кучу бумажек с именами и я одну вытянула. Так меня и назвали - Ольга. Мне лично очень нравится имя - правда дочке я придумала имя еще месяце на 6 беременности. Happy

#
Система Orphus