Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как сделать ребенка из поросенка

Если труд сделал из обезьяны человека, то из обычного чумазого поросенка он без труда сделает идеального ребенка.

Достаточно только маме и папе, а также любящей бабушке, не забывать планомерно и скрупулезно приучать своего маленького свинтуса к порядку — самой первой трудовой обязанности любого человеческого детеныша.

Сделать это, против ожидания, совсем не трудно, главное — соблюдать основные правила и возрастные особенности.

Поросенок от двух до пяти

В этом возрасте любой маленький поросенок сам очень сильно хочет стать человеком.

Он рвется помогать взрослым по хозяйству, хватает в ручонки веник и швабру, с удовольствием включается в общую субботнюю «порядочную» суету и очеловечивается на глазах.

img_0802.jpg

Самое главное в этом возрасте — не гасить инициативу дурацкими «у тебя не получится», «дай лучше мама сделает» и «не мешайся под ногами».

В этом возрасте обязательно нужны: мелкие поручения по дому, которые будет выполнять сам малыш, всякие «убирательные» игрушки вроде детских пылесосов и цветных пуховок для пыли и обязательное место для складирования игрушек и личных вещей.

Поросенок от шести до девяти

Этот уже понял: быть человеком — нелегкий труд.

И поэтому предпочитает от этого труда отлынивать. Перспектива остаться поросенком навсегда его нисколько не пугает: чего бояться, если ты с утра до ночи все равно накормлен, обстиран и вымыт до блеска? Мама покричит-покричит — да и все сделает сама. 

Поэтому у предусмотрительных родителей полуочеловеченный свинтус будет без охотки, но продолжать выполнять свои обязанности по дому.

А вот беззаботным папам и мама придется напрячься: в этом возрасте нужно быть особенно дружелюбными (противостоять родительскому диктату — любимое развлечение маленьких поросят), всегда предлагать выбор («ты будешь пылесосить или мыть окна?»), обязательно включать домашние заботы в режим дня и программу подготовки ко сну, а также иногда идти на поводу у поросенка («хорошо, я сегодня уберу в твоем шкафу, а ты полей мои цветочки»).

Поросенок от десяти до четырнадцати

Если вы не воспитывали своего поросенка до сих пор, могу вас поздравить: у вас выросла уже вполне приличная свинка.

И убираться по дому эта свинка не намерена. Более того: согласно своим возрастным особенностям, она просто не замечает, что вокруг нее творится сущий кошмар.

Поэтому действовать нужно конкретно, определенно, несгибаемо и ежедневно.

cleaning-lady.jpg

Во-первых, следите, чтобы поросенок не переставал выполнять свои ежедневные обязанности по дому и никогда не выполняйте их за него. В порядке вещей должна быть позиция «сначала застелил постель, потом пошел во двор».

Во-вторых, никогда не требуйте порядка «в общем», у подростков нет такого понятия как «порядок вообще». Называйте вещи своими именами: «разбери диски», «собери в машину грязное белье», «вымой подоконник».

В-третьих, разрешайте поросенку убираться так, как он считает нужным: под громкую музыку, в наушниках, на роликах, как угодно, лишь бы дело было сделано.

И не забывайте: превращение поросенка в ребенка — ежедневный труд. Стоит отвлечься хотя бы на день — и в вашей квартире уже аппетитно хрюкает вполне себе симпатичный свин.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus