Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где и как платят и не платят алименты

Интересно, зависит ли ответственность отцов от государственной политики в области алиментов?

В разных странах с нерадивыми отцами поступают по-разному: где-то штрафуют, где-то — лишают прав, а где-то — не трогают.

alimenti.jpg

В Латвии к алиментщикам относятся строго: минимальный размер алиментов составляет 25-30% от среднего заработка по стране (так что финтить с зарплатой не получится), за уклонение от уплаты — лишение водительских прав, отказ в регистрации авто и отказ в выдаче талонов техосмотра. Процент разводов при этом в Латвии один из самых высоких в странах ЕС.

В Канаде с неплательщиками тоже не церемонятся: отнимают права, лишают лицензии на охоту и рыбную ловлю, публикуют фото уклонистов в Интернете, и вообще заставляют оплачивать обучение аж до 27 лет, если дитя решит так долго учиться. Сами же алименты исчисляются из дохода и, как правило, зависят от договоренностей. Что касается разводов — их процент в Канаде совсем невелик по сравнению с другими странами — 40%.

В Германии выплаты на ребенка не выражены в процентах, а зафиксированы в сумме: от 200 до 700 евро в зависимости от обстоятельств. Платят их папочки детям до 25 лет, а если будут упрямиться — государство конфискует и распродаст имущество в пользу ребенка. Не будет чего распродавать — посадит на три года в тюрьму, чтобы образумился. Потенциальных алиментщиков в Германии тоже немало: 50%.

Тюремное наказание светит безденежным папам в Азербайджане, Франции и Италии, зато в России такого отца если и посадят, то максимум на три месяца. Здесь же у него не станут забирать ни авто, ни имущество — пожалеют.

В Японии государство вообще не вмешивается в дела с алиментами — но у них и процент разводов один из самых низких в мире, всего 25% от общего числа семей.

А меньше всего заботит проблема алиментов индийцев: здесь только 1% семей распадаются при живых родителях. Так что и проблемы такой в государственном масштабе — неуплата алиментов — попросту не существует.

А вот в Китае особо злостных неплательщиков алиментов при случае могут даже приговорить к смертной казни — алименты проходят по налоговой части, а китайская налоговая — самая жестокая налоговая в мире.

alimenti.jpg

Так что, бросая своих детей, оглядитесь: не в Китае ли вы. Как минимум.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus