Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гаджеты в портфеле

Утверждение «компьютер вреден ребенку» навсегда потеряло смысл.

Ну вреден — и что? Исключить ребенка из прогресса? Да что там из прогресса, из обычной повседневной жизни, ибо там, где для нас — прогресс, для него — просто реальность.

velvet_1.jpg

Это мы помним времена, когда компьютеров не было, потом — когда их было мало, и поэтому существовал выбор: иметь или не иметь. В жизни сегодняшних детей компьютеры есть, и отрицать это — значит, грешить против истины.

Та же история — с мобильным телефоном. Сегодня не иметь мобильника — это уже сам по себе нонсенс, не иметь мобильника с фотокамерой, объемной видеокартой и симпатичным дизайном корпуса — нонсенс для подростков. Совсем скоро та же судьба ожидает ридеры — как это, не иметь электронной книги? А как тогда читать? Хотя бы школьную программу?

В общем, гаджеты детям — нужны.

И не самые дешевые.

Но и не самые дорогие.

И это не вопрос родительского бюджета, а вопрос общего воспитания.

velvet_2.jpg

Считается, что детский гаджет должен отвечать следующим требованиям:

  • Стоимость телефонов, планшетов и ноутбуков, которыми пользуется ребенок, не должна превышать стоимости аналогичных устройств, которыми пользуются родители. Особенно важно, если дешевизна или простота родительских мобильников или ридеров продиктованы экономией, а не обыкновенным желанием упростить свой электронный быт.
  • Особенности модели, набор функций и внешний вид гаджета должны соответствовать минимальным (но не максимальным!) требованиям подростковых трендов.
  • В детских гаджетах для родительского же удобства (и это не роскошная блажь) по возможности должны быть встроены навигаторы, фотокамеры и скачаны необходимые для большого города приложения вроде расписания движения транспорта и карт местности.
  • Период ожидания дорогого  или нового устройства (если, например, вы обещаете подарить ребенку новый телефон за хорошие отметки) не должен превышать полгода — иначе ребенок перегорит и мотивация для него потеряет всякий смысл.
  • Время от времени стоит ограничивать ребенка в запросах, объясняя, что деньги потрачены на путевку, на новую обувь, на сборы к школе.
  • Если подросток неаккуратно пользуется вещами, разбрасывает где попало, теряет, бьет — в воспитательных целях стоит покупать ему самые недорогие модели, ожидая, что его отношение к вещам изменится.

velvet_4.jpg

В общем, важно помнить: все, что лежит в портфеле — не просто вещи. Это инструменты воспитательного процесса. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Как раз сегодня соседский мальчик интересовался, почему у моей Насти нет телефона. Говорю: не нужен он ей. А он: а вот у Оли есть) Дети такие дети)))

Кстати, если у ребенка и у родителя айфоны, то в любой момент можно узнать точное местонахождение ребенка.  Не знаю насчет других смартфонов.

Сказка аватар

Да, дети должны идти в ногу со временем. Главное - разумный подход.

Но тут люди покупают планшеты детям зефирного возраста, и теперь я переживаю, что заказала ребенку на Новый год всего лишь лошадку-качалку...

Анна Северинец аватар

О, как я жалею ,что считала когда-то лошадку-качалку ненужным изыском! Мне кажется, это такое обязательно милое детство - с такой лошадкой.... 

Спасибо, Ира, за идею подарка Ильюхе! У него ж одновременно и Новый год, и день рождения! А где заказывали?

Сказка аватар

Заказала я Адочкиному дедушке, который одновременно исполняет функцию Деда Мороза. А он пойдет и купит, у нас в "Детском мире" разные есть, и деревянные, и плюшевые, и всех цветов...

Вот и я подумала: обязательно должна быть лошадка-качалка. А планшет - будет, но не в полтора года же!

Наяна аватар

не берите плюшевую!!!

У нас были обе. Во-первых, плюшевая - монстр пылесборки. И просто монстр 

Потом у них зачем-то центр тяжести "сбит". Кренятся или вперед, или назад. 

Деревянная - совсем другое дело. И ребенок катался с удовольствием, и как-то все очень эргономично и экологично Happy

Сказка аватар

 

Спасибо за совет!

ASSA аватар

Умилила однажды ситуация на работе. Пришел к нам взвод подростков, от 12 до 15 лет. Такие...модные дети, и половина с айпадами и макбуками (вроде правильно). Посмотрела на это все моя коллега, и говорит "Вот я абсолютно нормальный и адекватный человек, но даже мне хочется стукнуть их по голове и отобрать". А что уж говорить про "ненормальных" и "неадекватных"

Я против планшета и дорогого телефона в детском возрасте. Потому что ненужен. Бабушка уже который раз порывается купить ребенку планшет, а я заявляю, что заберу его себе. И так и сделаю Happy

Анна Северинец аватар

Макбук? О боги. Я отстала от жизни. 

У старшей дочки есть планшет. Абсолютно ненужное для ребенка приспособление, если есть телефон и ридер. Она им почти не пользуется - при ее-то любви к гаджетам. 

Веранда аватар

а моя племяшка 6 лет юзает мою электронную фоторамку - ей сказали чтоэто планшет:))все довольны и планшет покупать не надо:)))

LittleSunshine аватар

Какой жестокий, но тонкий обман.

Chaild аватар

есть планшет у малого, не отнять - все свободное время, отдали папе во временное пользование, и проблема исчезла

#
Система Orphus