Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дети против мобильников

Я и сама, бывает, прикрикиваю на дочь: «ты что, не видишь — я говорю по телефону?»

velvet_1.jpg

А недавно меня поразили две хорошие фразы из одного американского блога.

«Я разговариваю по телефону, когда жду, пока мой ребенок справится со своим делом. Дети всегда и все медленно делают: медленно едят, медленно одеваются, медленно собираются и медленно идут. Просто однажды оказывается, что они уже совсем ушли».

И вторая:

«Ты тоже когда-нибудь захочешь поговорить с дочкой, поделиться с ней тревогами и страхами. Но она будет занята. Ей будет не до тебя. А чего хотеть: где была ты, когда рядом с тобой была она?»

Дети ненавидят, когда мамы разговаривают по мобильному телефону. Замечали? Самые маленькие начинают хныкать, дергать за рукав, карабкаться на коленки, капризничать и вредничать. Большие — дергают, пристают по пустякам, грубят и обижаются.

Мужья — те и вовсе норовят высказаться резко и однозначно.

Впрочем, дети точно также ненавидят, когда папа разговаривает по телефону. Потому что с телефоном папа эмоционален и горяч, интересен и бодр, а с ребенком — рассеян и вспыльчив. Нет ничего странного, что дети ревнуют родителей к телефону. А мы, вместо того, чтобы успокоить и показать: не волнуйся, телефон — это всего лишь средство связи, — раздражаемся и прикрикиваем. Мессидж получается недвусмысленный: ты не видишь, что телефон для меня важнее, чем ты?

Дети действительно все делают медленно. Кроме одного. Они очень быстро растут. Глядь — и он уже не так хочет к тебе на ручки. Еще секунда — и он уже всерьез занят собственными делами. Еще — и мама с папой уже в принципе не нужны. А чего хотеть — мы же сами только и мечтали о том, чтобы ребенок наконец-то стал самостоятельным, отдельным, не пристающим, дающим возможность наговориться всласть по мобильному телефону.

velvet_2.jpg

Ну так пожалуйста. Говорите. Здесь-то и начинаются родительские обиды: вот, мол, дети забыли, не пишут, не звонят.

А чего хотеть, если тогда, когда мы им были нужны, у нас беспрерывно звонил мобильник?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Веранда аватар

Ай зачем себя терзать за разговор по мобильнику мы ж не сутками трещим!

вешать себе  на плечи еще и грузик  вины перед ребенком за то что ну максимум 20 минут в день разговариваем по телефону- лишнее к нашей уже имеющейся тяжести. тут детей вроде никто жестко не игнорит

первая мысль мериканского блога- мимишечно- театральна..так и хочется сказать автор, соберитесь и вытрите  ваши п/страдальческие сопли

вторая мысль вообще странная : а вдруг я вообще не захочу делится с дочкой тревогами и страхами? нафиг на нее вешать еще и свои проблемы если она занята + в некотором возрасте дочерям/сыновьям ну вообще не до родителей..и это надо понимать и найти себе занятие а не донимать своими жалобами на подагру ребенка у которого первая любовь, лучше найти себе старикашку и рубится с ним в домино

карочи, заканчивайте читать эти блоги...лучше читайте сборники анекдотов и тут новинки выкладывайте

и повторюсь, не смейте себя упрекать за 3 лишние минуты по телефону...и понятное дело в цеом и общем посвящайте ребенку время если ему  ашего времени мало. но  не переусердствуйте Happy)

Наяна аватар

А еще - в дополнение к Веранде - в том числе так и изучаются личные и чужие границы. Мама имеет право быть занятой, ребенок имеет право быть занятым. И это надо учиться принимать и уважать.

Если мама по первому писку ребенка будет бросать все и внимать (исключение - новорожденные, там как раз по первому писку, постепенно удлинняя интервал от стимула до реакции)... То рискуем вырастить эгоиста, неспособного уважать других людей. 

Interested аватар

знаю ПОСТОЯННО ТРЫНДЯЩИХ ПО ТЕЛЕФОНУ людей.

бесконечно просто....

я не их ребенок, но это офигенно напрягает, да.... бесконечный трындеж обо всем на свете..... фу... простите.

 

так что когда в меру - это хорошо. Просто сомневаюсь что обильно трындящие поймут что они МНОГО говорят.

Сказка аватар

Я очень мало говорю по телефону. У меня 150 бесплатных минут, к концу месяца иногда остается 120.

Кстати, младенцы наоборот, часто засыпают, если мама говорит по телефону, когда держит их на ручках. Видимо, мамин голос действует успокаивающе...

Мне бы еще бы компьютер почаще отключать... 

#
Система Orphus