Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дети, дети, куда вас подети?

Между прочим, уже осталось два месяца для того, чтобы решить, куда вы пристроите своих любимых чад на лето.

Вариантов на самом деле не очень-то и много — хотя любой из имеющихся в нашем запасе можно разнообразить так, чтобы ребенку было о чем писать в традиционном сентябрьском сочинении на тему «как я провел лето».

Вариант первый, «на крайний случай»

Бывает так, что ребенка и в самом деле совершенно некуда деть на лето: бабушек нет или они в глухой отказке, дачей не обзавелись, летний лагерь не светит.

Родительский отпуск длиной в десять дней, разумеется, это тоже отдых, но основную массу времени ребенок проведет в городе.

Как сделать так, чтобы он все-таки отдохнул и оздоровился?

Есть один изящный, правда, небесплатный, вариант: договариваетесь с какой-нибудь хорошо знакомой вам и ребенку соседкой-пенсионеркой или пожилой родственницей, снимаете на два месяца дачу километрах в тридцати пяти от Минска (до тридцати будет дорого) и отправляете туда своего сорванца в сопровождении соседки.

270979952_0796e8ab6d_o.jpg

С вас — оплата дачи и продукты, с соседки — уход за ребенком и готовка.

Самой наемной бабушке можно не платить — для нее двухмесячный отдых на оплаченной даче с купленными продуктами это тоже подарок судьбы.

Вариант второй, организованный

На самом деле современные летние оздоровительные учреждения на сегодняшний день ничуть не хуже, а порой даже и лучше, чем советские пионерлагеря.

 

И попасть туда вовсе не сложно.

Кому повезло работать в госструктуре — берет путевку у уполномоченных лиц.

Кому не повезло — может обратиться в свой профсоюз или в туристические фирмы, у них на сегодняшний день большое и хорошее предложение по детским лагерям.

Цены очень разные: от 800 000 в простенький лагерек под Минском (там в любом случае будут и хорошо кормить, и полноценно развлекать) до почти 2 000 000 за мажорный отдых в «Зубренке» (в этом благословенном месте до сих пор бездна счастливых эмоций для детей любых возрастов).

Вариант третий, комбинированный

Здорово, когда есть бабушки, которым поочередно сбагриваем отпрысков на два летних месяца.

А в третий — по выбору родителей — организуем какую-нибуль восхитительную низкобюджетную поездку дикарем.

Можно с палатками в крымские горы (Соколиное, Мангуп, Приветное — отличные туристические стоянки, подходящие для отдыха с подросшими детьми).

Можно с увлекательными пересадками в Киев-Львов или Питер-Москву (ночуем в спальных вагонах, переезжая из города в город на ночном поезде).

Можно — на автомобиле по Беларуси, в которой достопримечательностей тоже достаточно (Браславские озера, Несвиж, Лида-Мир, белое озеро на Брестчине, Свитязь, Нарочь)…

6347484.jpg

А еще здорово поискать художественные студии, которые устраивают выездные пленеры за городом, спортивные лагеря, специализированные тусовки юных натуралистов, юных знатоков, юных техников — между прочим, вся эта инфраструктура на сегодняшний день четко действует при любом дворце внешкольного развития.

Так что от всей души желаем вам так подеть своих детей, чтобы и вы, и они остались довольны!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
hellowrold аватар

Меня к бабушкам засылали, а когда плакал по городу, засылали за мной мафан, игровую приставку и книги. В лагерях часто был, последние пару лет школы был в городе с родителями, пропадал за компьютером.

Самый в этом плане сложный период когда ребенок уже повзраслел, но при этом еще ребенок и не может полноценно себя занять летом(работа,отпуск), от 9 класса до 2 курса института летом остается только бездельничать дома или искать подработки. Как правило на 3ем курсе с работой проще илетом дети работают., отдых соответственно.

#
Система Orphus