Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десять надежных способов испортить Новый год вашему ребенку

Взрослые делают это с такой неуемной фантазией, что так и хочется обобщить многовековой опыт человечества по испорченным Новым годам и насладиться им так, как мы наслаждались в детстве.

kids-scared-santa.jpg

Способ первый: позовите гостей

Причем всех и как можно больше. И того Валеру с Нинкой, c прошлого года, и ту Варвару Степановну, которая заставляла вашего Васятку читать стихи на табуретке в кухне, и ту Ирку, у которой как раз в Новый год обычно случается очередная любовная драма с выносом мозга на всеобщее обозрение. Словом, зовите всех, с кем так весело и так зажигательно может отметить новый год ваш ребенок шести (семи, восьми, девяти, нужное подчеркнуть) лет.

Пусть Новый год останется в его памяти странными орущими взрослыми, краснолицыми тетеньками с блестящими глазами и унылой песней дяди Мити про «Дым сигарет с ментолом».


Способ второй: пригласите родню

Но есть кое-что повеселее простых гостей. Родственники! И чем более далекие, тем лучше. Будет все то же самое, что в первом способе, но с извращениями.

О, я слышу ваши возмущения. Вам, возможно, такие праздники — бальзам на сердце, но мы-то о детях, а вы опять об этом забыли? Если и есть на свете что-то ненавистное для детей, так это праздники в окружении дальних родственников.

6487760.jpg

Способ третий: пригласите Деда Мороза

А вам тоже нравились в детстве эти выпившие дядьки с засаленным мешком, в котором одиноко бултыхается та самая машинка, которую, вы точно видели, папа вчера принес с работы и воровато прятал в шкаф?

Родителей можно понять: им тоже испортили детство дядьками с мочалковыми бородами, должны де они теперь на ком-то отыграться.


Способ четвертый: подарите подарки

Новый спортивный костюм, например. Зубную пасту. Навороченный учебник по математике. Абонемент в филармонию. Резиновые сапоги. И все такое же нужное, полезное и праздничное.

Не дарите конфет, потому что от них портятся зубы. Не дарите кукол, потому что кукол у ребенка завались. Не дарите машинок, потому что машинок завались тоже.

00000000000000000005487441.jpg

Способ пятый: поставьте искусственную елку

Да-да, дети тоже разделяют ваше экологически выверенное беспокойство о лесах и судьбах нашей планеты. Давайте опять достанем ту же самую елку, которую мы ставили на протяжении всей жизни своего чада, наденем на нее те же самые игрушки, которые надевали все годы подряд, поставим ее в тот же самый угол —  и Новый год непременно будет ярким, радостным и необычным.


Способ шестой: посмотрите телевизор

Да, ведь это именно для детей сняты сто двадцатые серии новогодних мюзиклов, выпуски очередных камеди клабов, продолжения «Иронии судьбы» и прочие новогодние вкусняшки.

Не идите на центральную ёлку, не водите хороводов, не пойте песен, все это куда лучше и красивее сделают дорогостоящие актеры по бесплатному телевидению. Вашим детям точно понравится.


Способ седьмой: послушайте всех президентов

Вот сколько президентов вам удастся посмотреть — стольких и смотрите. И еще обязательно прикрикните на ребенка, мол, мешаешь слушать. Можно дать подзатыльник или затрещину, потому что ничего важнее в последние минуты до наступления нового года придумать нельзя.

1393589913_1.jpg

Способ восьмой: налейте ему шампанского

И не верьте врачам скорой помощи, что каждый год им приходится в том числе откачивать и маленьких детей, которым добросердечные родители раз в год наливают капельку шампанского. Пусть чадо привыкает, что без спиртного праздник — не праздник. Не забудьте потом удивиться, что ваше подрастающее поколение является домой с любого дня рождения выпившим.


Способ девятый: идите на балкон и бросайте в прохожих петарды

Вы что, это же суператтракцион, ради которого многие из нас весь год живут! Не забудьте дать подержать вашей юной смене самый большой фейерверк.


Способ десятый: просто положите ребенка спать

А что ему делать за новогодним столом с пьяными гостями, шумными родственниками, перед бокалами с шампанским? 

Новый год — праздник тяжелый, детям тут делать нечего.

И ни в коем случае не устраивайте катание с гор на санках, прогулки по новогоднему городу, не переодевайте папу в деда Мороза, не выезжайте на праздник за город, не зовите других детей и не устраивайте им большой детский праздник. Потому что делать детям Новый год — это сложно и затруднительно, а вот портить — необременительно совсем.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Наяна аватар

О каких гопниках это написано?

Веранда аватар

Согласна тока с пунктами про шампэ, петарды, спать, остальное то чем плохо?

Юлия Петруненко аватар

По раздраженному тону чувствуется, что Анна перечислила все, что испортило бы праздник ей, а вот за всех детей подряд я б не решала)

Dasa аватар

Гиперболу гиперболировали- гиперболировали , да перевыгиперболировались.)))

Сказка аватар

Мой ребенок будет спать - какие еще могут быть варианты для трехлетнего ребенка?. Утром проснется, найдет под елкой подарки.

Одежда у нас в качестве подарка не рассматривается, хотя в прошлом году бабушка подарила на новый год платье - счастью не было предела. А так, под елкой будут игрушки, книжки, наборы для творчества. 

И если родители не разрешают детям конфет - нет никакой причины делать исключение. Тут только родителям решать.

Елка у нас искусственная, сегодня вот поставили. Не люблю живых елок, и в детстве их не любила, какие-то корявые кривульки. 

Что, у кого-то в детстве елочные игрушки менялись каждый год? У нас точно нет. Сейчас же, наоборот, каждый год покупается хотя бы несколько новых игрушек. 

Пойти на центральную елку - несомненно, прекрасный вариант для ребенка.  Гулять в пьяной толпе под взрывающиеся петарды - это очень весело и украсит любой детский праздник.

Деда Мороза в этом году я не стала приглашать, и уверена, что сделала правильно - на утреннике увидела, что дочка его побаивается. От всех, кто приглашал в прошлом году, слышала исключительно положительные отзывы - Дед Мороз отрабатывал прекрасную программу, естественно, ни о каком алкоголе даже речи не было, дети в восторге, взрослые тоже. Люди вообще-то деньги зарабатывают, и дурная слава им не к чему. Конечно, если переодеть соседа-алкоголика, отыскав на чердаке завалявшийся с советских времен костюм с войлочной бородой, можно получить описанный выше вариант, но в случае приглашения профессионалов - не думаю, что такое возможно.

Про бросание петард с балкона - даже комментировать не хочется, статья для отморозков написана, или что?

Буду ли я смотреть телевизор и слушать президентов - какая разница, если ребенок будет спать. Я, в принципе, тоже буду спать.

lijageo аватар

Какой НГ)Мы кушаем и как раз ложимся спать))

Обязательно научу дочку,что живая елка должна быть в лесу, а не дома на Новый год. Они ведь реально красивее, чем настоящие)

 

Lapka аватар

Не совсем по теме. С каким удовольствием я сегодня смотрела в верхнем городе 3D-шоу «Дед Мороз»! А дети просто пищали от восторга!

ЯПрелесть аватар

Хотелось бы думать, что данный перечень написан для другой  целевой аудитории и другого ресурса, а сюда попал случайно. 

 

Sun аватар

Увидела такую милоту в френдленте на ФБ, и вспомнила ваш пост, Анна :) 

Как минимум, бывает по-разному 

радость ребенка от прихода Деда мороза

467_922710231116057_583213852045457204_n.jpg

#
Система Orphus