Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десять черт, которые я хочу воспитать в своих детях

Есть ли у вас такой важный список?

Американская мама и писательница Линдси Мид первой обнародовала такой список, и это не просто перечисление общих слов вроде «хочу, чтобы он был умный, добрый, справедливый и порядочный». Потому что совсем не ясно, что это такое — умный или порядочный, эти качества невозможно описать или измерить.

Свой список она построила единственно правильно: как список тех черт, которые она должна особенно ярко проявлять в своем собственном поведении в надежде, что ребенок воспримет их как жизненные ценности.

Список Линдси Мид таков:

  • Я одинаково уважаю других людей, и мужчин, и женщин, и бедных, и богатых, и образованных, и не умеющих читать, и никогда не позволяю себе проявлять неуважение к кому бы то ни было.

dladolazhzhzhnn.jpg

  • Я люблю физическую активность и никогда не откажу себе в возможности пошалить, если это не вредит никому из окружающих.
  • Я знаю и уважаю слово «нет», кто бы и в каком контексте его не произносил. Нет — значит, нет. И мое «нет» — тоже заслуживает уважения.
  • Я умею чувствовать и не боюсь признаваться в своих чувствах. Нет ничего постыдного или обидного ни в любви, ни в неприязни, ни в слезах, ни в смехе, если они — по возможности, конечно — не ранят другого человека.
  • Никто не обязан делать счастливым другого человека — и я тоже не позволяю никому возлагать на меня такую ответственность. Я отвечаю за себя и за свое отношение к окружающим — но не за них, и не за их отношение ко мне.

lzhpzhlpzh.jpg

  • Я умею замечать, ценить и любить повседневность и находить повод для радости в каждой мелочи, окружающей меня.
  • Я интересуюсь миром вокруг, я увлекаюсь, я поддерживаю увлечения своих детей, в чем бы они ни заключались — в рамках разумного, разумеется.
  • Я — исключительно благодарна, в том числе — и судьбе, за то, что мы имеем возможность помогать тем, кто живет беднее, хуже или несчастнее нас. Высказывать свою благодарность каждому человеку и благодарить жизнь за благосклонность к нам волонтерством, благотворительностью и милосердием — моя обязанность.
  • Я всегда противодействую подлости и никогда не забываю, что «молчание наших друзей ранит намного больше, чем слова наших врагов».
  • Я люблю тебя, несмотря ни на что.

А каков ваш список? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Веранда аватар

Ну и зануда.....

Сигрун аватар

Пожалуй присоединюсь

Если человек считает, что надо учиться радоваться каждой мелочи, то он эти мелочи просто не успевает заметить - за непрерывным самосовершенствованием.

Ну и далее по списку.

Наяна аватар

А по мне - хороший список.
И какая разница, чего в этом человеке нет, если он делает шаги к тому, чтобы эти черты были?

Interested аватар

отличный список, как по мне

а над 5 пунктом мне еще много пахать

#
Система Orphus