Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что воспитывает мужчину

Мамы мальчиков часто задаются этим вопросом.

А все потому, что как никто другой знают, что настоящие мужчины нынче — на вес золота.

Эта дилемма хорошо известна каждому наблюдательному человеку: женщины куда больше мужчин озабочены «настоящестью» сильной половины — и они же в массовом порядке воспитывают «ненастоящих» мужчин, инфантильных, нерешительных, ленивых и безответственных.

К сожалению — или к счастью — иначе и быть не может, потому что роль женщины в жизни мужчины сводится к заботе, любви и вдохновению, а настоящими мужчинами их делает совсем другое.

Многие семейные психологи озабочены «феминизацией» современного воспитания: отцы в этом процессе участвуют недостаточно, в школах детей учат преимущественно женщины, в семьях главенствующее положение тоже занимают чаще жены, тещи, матери — а мужчины без конца отбиваются от их требований и увиливают от непонятной, не ими сформулированной ответственности.

evoeo.jpg

Воспитательный матриархат в силу естественных причин разрушает типично мужское воспитание — воспитание сильных духом и телом, решительных, ответственных, бесстрашных, находчивых парней.

Что же делать современным мамам, которые — опять же в силу естественных и непреодолимых причин — не могут дать подрастающим мужчинам мужское воспитание?

Семейные психологи советуют:

  • В обязательном порядке отдавать мальчишек в спорт — и не вмешиваться в их взаимоотношения с тренером и товарищами по команде. Да, в спорте совсем другие требования. Да, это жестокий мир и серьезные требования. Да, вам не нужен в семье профессиональный спортсмен. Да, жалко малыша. Но вы же хотите вырастить настоящего мужчину? Он только так и растится — в серьезных и жестоких условиях.

veshel.jpg

На самом деле в современном спорте к тренерам довольно серьезные требования, и травм — психических и физических — никто вашему ребенку не нанесет. Но жесткости и взрослости в ваше воспитание добавит.

  • Позволять мальчишкам играть в мужские игры: рвать и пачкать одежду во время прогулок во дворе, драться и давать сдачи, гонять на велосипедах, заводить голубей, ночевать на крышах и ходить в многодневные походы. Разумеется, имея необходимые знания по технике безопасности и по возможности — под присмотром взрослых.
  • Поощрять отношения «мужчина-мужчина» в семейном кругу, особенно если мальчик растет без отца. Пусть это будет дружба с дедом или дядькой, соседом или отцом одноклассника — разумеется, дружба, о которой вы хорошо осведомлены и в которой нет и не может быть ничего опасного.

А можно просто жить себе дальше, как и жили. В конце концов, ненастоящие мужчины устраиваются в жизни куда уютнее, чем настоящие. Или нет?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Любимая аватар

Про спорт согласна 

Даже сейчас стараюсь не вмешиваться, когда мой сын делит игрушки с другими малышами в песочнице 

Interested аватар

проф спорт не всем можно раз

но скажу точно, что КАЖДОЕ МУЖСКОЕ СЛОВО для мальчика весит 5 кило.

даже если мужчина редко мелькает в воспитании

я просто не представляю, как воспитать мужчину, без мужчины,

 

по поводу "не вмешиваться в споры детей" и ты пы... ну хз, это как жир на попе ежедневно мять жесткой рукавичкой в душе, при этом не соблюдая питание и не шевелясь. Эффект будет, но мизерный.

tru-ekaterina аватар

знаю не один пример, когда в полной семье взращивается самый настоящий инфантил..все потому, что мамы в этих семьях занимают главенствующую роль, а мнение пап ни в грош не ставится..сама по себе полная семья ничего не гарантирует в этом вопросе..

а вообще, советы очень правильные. и про спорт, и про толкового дедушку. единственное, чего не дополучит такой ребенок - это шаблона взаимоотношений мужа и жены внутри семьи. но без некоторых шаблонов лучше и обойтись)

#
Система Orphus