Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что такое затяжные роды?

Пятьдесят лет назад затяжными считались роды, которые продолжаются больше суток.

В конце ХХ века такой диагноз ставили мамочкам, которые мучились по восемнадцать часов.

Сегодня затяжными назовут роды, если они длятся двенадцать часов — скорости растут, и в родах — тоже.

Долго рожать сегодня сложно: мамы все сплошь спортивные и активные, врачи — грамотные и подкованные, больницы — оборудованные, фармация — развитая.

Риск затяжных родов в принципе можно просчитать: шансы отмучиться по полной имеют слишком юные или слишком возрастные мамы, женщины, перенесшие аборт или воспалительные заболевания, многоплодные беременные или дочери мам, которые сами рожали сутками.

3703720963_51a7dbcd0b_o.jpg

Все остальные в принципе должны уложиться в положенные нынешним родительницам 8-10 часов.

Современные врачи к затяжным родам относятся воинственно:страдает мать, безусловно страдает ребенок, повышается риск осложнений, поэтому чаще всего роды у слабеньких рожающих начинают стимулировать.

На эту процедуру от начала стимуляции и до рождения ребенка отводят не более пяти часов, иначе многократно повышается риск кислородного голодания плода. Так что если уж за вас взялись — финал однозначно близок.

Выглядит стимуляция по-разному: можно поставить внутривенно капельницу, доводя схватки до положенных трех-пяти раз в минуту, можно ввести лекарство, ускоряющее процесс, через инфузомат (специальный прибор для внутривенного введения), а можно вколоть гель в шейку матки.

Во всех трех случаях врачи будут не только пристально наблюдать за мамой — больше они будут суетиться над малышом: слушать сердцебиение, контролировать движения, отсчитывать минуты его пребывания в материнской утробе.

Кстати, ни один из методов стимулирования родовой деятельности не подходит женщинам, которые уже рожали с помощью кесарева сечения, или мамам-героиням, пришедшим в роддом в третий (четвертый, пятый…) раз.

3703718779_3e30bdb865_o.jpg

Но все это — наука.

Самым же лучшим народным средством против затяжных родов является… простая ходьба.

И физические нагрузки.

Не бойтесь долго и интенсивно гулять в последние недели перед сроком родов, подниматься по лестницам, собирать спички, специально разбросанные по полу, вешать белье, даже помогать мужу клеить обои — чем больше вы двигаетесь, чем проще вы родите.

И главное — будьте уверены в том, что у вас обоих все будет хорошо.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Joyful аватар

Очень правильно отмечено про пользу долгого и интенсивного гуляния беременных. Мой муж так со мной уходился, что готов был сам родить. И рожалось быстро, действительно.

Alesja аватар

А еще секс очень стимулирует роды... Когда я лежала на сохранении, врачи частенько отправляли дамочек домой на ночь, чтоб быстрее дело пошло... И таки шло Happy

KATUSHA1 аватар

Меня мама рожала сутки, это чтож значит

Мисс Голливуд аватар

И меня долго... Хотя занималась во время беременности фитнесом для беременных и придерживалась правильного питания. Это все зависит от физиологии, и никакая ходьба не может дать 100%-ной уверенности в том что роды пройдут быстро и успешно. Хотя при этом я была достаточно крупным ребенком

Сalumniado аватар

........

Olyushka аватар

Ой, и ходила, и гуляла, и полы мыла, и гимнастику делала... И все равно - на 42-й неделе, со стимуляцией, за 18 часов. Но результат порадовал - все живы и здоровы, 4 кг 100 г радости и чувство глубокого удовлетворения ))))

#
Система Orphus