Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что лежит в холодильнике для самостоятельного ребенка

Набор продуктов, из которого сможет приготовить себе еду даже первоклассник, прост.

В этом деле главное — создать условия для здорового и полноценного питания и одновременно — исключить злоупотребления. Потому что ни один нормальный ребенок не станет есть творог и пить йогурт, если в холодильнике будет газировка и шоколадный сырок, и в тоже время ни один ребенок не откажется от творога с ягодами, если кроме него никакой вкуснятины не предвидится.

Поэтому наше дело — перестать поучать, нудеть и воспитывать, а просто взять — да и укомплектовать холодильник полезной, здоровой и легкой в приготовлении пищей.

ar.jpg

В холодильнике ребенка, который должен сам себе приготовить еду, должны быть:

  • Свежие овощи и фрукты по сезону: яблоки, бананы, апельсины, виноград, помидоры, огурцы. Их можно съесть так, а можно — порезать в салатик, заправить чем нравится и уложить в вафельные вазочки, которые продаются в любом супермаркете.
  • Молочка и кисломолочка: кефиры, йогурты, ряженка, творог, сметана — все это вкусно, полезно и легко готовится. Правда, ребенок должен иметь опыт такой еды — оказывается, не все мамы делают детям творог со сметаной или кефир с ягодами. Сделайте это блюдо обычным — и школьник, прибежав домой после плодотворного школьного дня, с удовольствием навернет творожка, усыпанного черникой.
  • Орешки и сухофрукты. Они не только утоляют голод, но и укрепляют иммунитет, придают энергию и приводят мозг в тонус.

kvoky.jpg

  • Сваренные крупы — рис, гречка, пшено. Все они хранятся в холодильнике до трех суток, если варить их не на молоке, а на воде. Такие полуфабрикаты легко разогреваются и оснащаются любым бонусом — салатом, котлетой, рыбной палочкой или даже кусочком ветчины.
  • Запеченные в фольге рыба, курица или нежирная свинина. Срок хранения таких заготовок — 72 часа, и если готовить мясо порционно, заворачивая в фольгу кусочек «на раз», ни одному ребенку не составит труда всё это разогреть и съесть.
  • Нарезанный сыр и нарезанный хлеб, из которых элементарно собирается сэндвич. Опять же — такая еда должна стать привычным способом позавтракать, поужинать или перекусить на пикнике, и тогда любой ребенок положит на кусочек хлеба лист салата, кружок помидора, ломтик сыра и колечко полендвицы. Запиваем кефиром или йогуртом. Чем не сытный обед?

А что лежит в холодильнике для вашего самостоятельного ребенка?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus