Полная версия сайта Мобильная версия сайта

15 правил мамы Анджелины

Принято завидовать ее мужу, а я бы позавидовала ее детям.

Мне вообще очень нравится Анджелина Джоли. Классический тип бунтарки: непослушное детство, сложная юность, неподчинение авторитетам, свой собственный путь вопреки и назло, тотальное отсутствие зависимости от общественного мнения, завораживающая глубина личности и впечатляющая широта воздействия.

velvet_1.jpg

По-моему, из таких вот девчонок получаются отличные мамы, по крайней мере, у них вырастают свободные от предрассудков дети — достаточно вспомнить хотя бы эпатажную Джулию Леннон, противоположную Анджелине в своем понимании семьи, но родственную ей по внутреннему ощущению свободы.

Словом, материнский опыт прекрасной Анджелины, несомненно, заслуживает внимания.

Вот в каких пятнадцати заповедях она выразила свое понимание роли матери в жизни детей:

velvet_2.jpg

  1. Сделайте из семейного обеда или ужина традицию. Обедайте или ужинайте вместе, где бы вы ни были, чтобы вы ни делали.
  2. Расскажите о том, как важно помогать другим. Будьте примером: дети не слушают слова, они смотрят на поступки.
  3. Уделяйте внимание каждому ребенку. Даже в те периоды, когда времени нет совсем. Любые дела пройдут, а детская обида и недолюбленность останутся на всю жизнь.
  4. Позвольте себе ошибаться. Это ничего, что дети это видят, они учатся, что ошибки — это нормально.
  5. Стремитесь к простоте, учите детей тому, что действительно важно. Даже такие мелочи, как «что взять с собой в поездку в свой рюкзачок», учат детей соизмерять свои силы и не слишком рассчитывать на помощь из ниоткуда.
  6. Развивайте их индивидуальность. Дети умнее нас, они лучше знают, что им нужно. Не ограничивайте их, идите вместе с ними, а не выбирайте дорогу за них.
  7. Дисциплинируйте семью как команду. Правила одинаковые для всех. Если папа может есть перед телевизором, а малыш — нет, то вы никогда не сможете доступно ответить: «Почему так?».
  8. Уделяйте внимание друг другу. Любви дети учатся, глядя на маму и папу, и никак по-другому.
  9. Делайте то, что кажется правильно вам. Не оглядывайтесь на взгляды и правила других родителей и общества. Это ваша семья.
  10. Разделяйте работу и отдых. Детей нужно сразу учить этому.
  11. В нашем доме нет секретов, мы говорим правду: «Мама с папой пошли целоваться», и пусть разные тетушки кричат: «Ой, фу!», но мы-то знаем, что правда нужна нашим детям для нормального взросления.
  12. Рассказывайте детям о том, что вы делаете на работе.
  13. Не скрывайте своего расстройства. Дети все равно чувствуют ваше настроение, как бы вы его не скрывали.
  14. Но не срывайтесь на детей. Лучше уйдите в другую комнату.
  15. Сделайте акцент на семье. Делайте что-то вместе, никогда не пренебрегайте тем, что кто-то не сможет быть с вами. Дождитесь друг друга в любом общем деле.

Простая мудрость самодостаточной мамы. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Ligia аватар

Мне кажется, что в наших семьях чаще всего не соблюдаются 4 и 7 пункты. ))))

 

Юлия Петруненко аватар

хорошие правила) но мне,как всегда, в голову лезут дурацкие шутки

"Анджелина Джоли выложила из африканских детей фразу "I am the best mother"

Tatiana16 аватар

как-то избито все, Джоли, возможно хорошая мать и все такое, но правила на откровение не тянут. Мне только 9 в душу запало, жить без оглядки на мнение окружающих - это бесценно. 

Наверное, у любой матери, в том числе и здесь, найдется множество таких правил-советов.  Мое правило, которое я же сама с трудом огромным выполняю - слушать своего ребенка, сколько бы лет ему ни было. Иногда так хочется не обращать внимание на детский лепет малыша или вопль о справедливости подростка - а надо прислушиваться - уста младенца всегда истину глаголят.

котя18 аватар



Такое ощущение, что у американцев любимым занятием давно стало составление правил, и  "втирание" этих правил другим. И это страна демократии???  По-моему главное правило свободного человека - не ограничивать себя какими либо правилами. Надо жить, а не тетрис из правил  строить  А если хотите научить жить по-человечески себя и детей, так откройте Библию. Остальное - чушь собачья

#
Система Orphus