Полная версия сайта Мобильная версия сайта

8. Роддом онлайн. Roddom fashion style

Да уж, роддом — это не великосветское пати.

Никаких вам мейк-апов, фантазийных укладок, гламура и глянца. Уговорить сфотографироваться здешних моделей категорически невозможно: основная причина звучит как «я не в форме» — и спорить с этим язык не поворачивается.

Но мода между тем в роддоме есть, и даже актуальные тренды в ней без особенного труда прослеживаются.

Вообще-то, наверное, стоило бы приводить в роддом на экскурсии девочек-подростков с комплексом неполноценности: обсмотревшись модных журналов, они ведь искренне думают, что счастливая личная жизнь женщины заканчивается в тот же день, что и тюбик навороченного тональника.

Так вот нет. Абсолютно ненакрашенные, не всегда тщательно причесанные, одетые в халаты и домашние штанцы, все эти натуральные женщины тем не менее счастливы и полноценны, как никогда. И мужья их, истомившиеся дома без нормального борща и пришитых пуговиц, очень даже пылающими взглядами встречают своих негламурных женушек в вестибюле роддома.

Впрочем, вчера мы наблюдали вполне себе мейк-ап: девочку отправляли в предродовое отделение, схватки были еще слабенькие, и она вдруг села за стол, извлекла из пакета косметичку и быстренько накрасила ногти и подвела глаза. И рожать отправилась при полном параде.

Так вот о трендах

Классика — что-то вроде Шанели — халат. Каких только тут нет! И банные махровые (неудобные и поминутно расползающиеся на животе), и стандартные на молнии (неудобны при любых акушерских манипуляциях с животами, зато незаменимы при осмотре на кресле), и креативные с заячьими ушками, растущими из капюшона (эдакий беременный зайчонок) — словом, на любой вкус.

risunok-8.jpg

Автор иллюстрации: Анна Северинец

Подпоясывают нынче халаты вполне традиционно — над животом, но буквально сегодня положили новенькую — она завязывает пояс под большущим животом, и выглядит это, надо сказать, удивительно свежо и симпатично.

Своеобразный карденовский «новый взгляд» в роддомной моде — брючки и туничка. Женственно, силуэтно, подчеркивающее. Правда, акушерки, женщины старой закалки, за брючки частенько ругаются, да и в кресле совсем без штанов лежать не очень комфортно. Но что не сделаешь ради модных тенденций!

Из экстремальных решений — штанишки-афгани, придающие возрастной беременной хулигански-подростковый вид в стиле Вивьен Вествуд, и спортивные шорты с лампасами, притягивающие взгляд очевидным диссонансом между мужским силуэтом одежды и типично женской формой беременного живота.

Самая популярная прическа — хвост

Живы еще предрассудки вроде «не стричься, не краситься», поэтому отросшие мелирование, махагон и горячий шоколад запаковываются в пучки на затылке — между прочим, в сочетании с умиротворенным выражением лица и нежной улыбкой выглядит вполне себе потрясающе.

Что касается обуви — резиновые шлепанцы вне конкуренции. Их, кстати говоря, в основном советуют брать с собой акушерки: и в душ сходить, и по чисто вымытому коридору без травм прогуляться вполне подходит. Местные трендсеттеры меняют рыночные резинки на пляжные шлепки — выглядит более эстетично и зрительно утончает отекшие голени.

И, наконец, хит сезона

Выцветший больничный халат, наброшенный поверх огромной казенной ночнушки. Наряд узкофункциональный, и он четко означает, что девушку сейчас положат на каталку и поднимут на лифте прямиком в родзал. Так что вслед выцветшим фланелевым цветам всегда летит пожелание удачи, ни пуха, ни пера, не волноваться — и разродиться побыстрее.

Разродиться побыстрее — это вообще самый актуальный тренд.   

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Larysa аватар

До сих пор помню свой коротенький махровый халат и трикотажную ночнушку с утёнком Happy и страшную ночнушку, в которую меня нарядили перед входом в родзал. Happy

Lapka аватар

Ночнушка длинная, застиранный халат - короткий, с поясками от других страшненьких халатов. И! тапки разного размера(37,41), оба левые. Вперед рожать, красотка!

Тося аватар

Я перед родами тоже подкрасилась. А ночнушечка старенькая да ещё и с дырочкой на груди была. Эротика! 

Наталья . аватар

Роддомовские ночнушки действительно сэкси - не знаей с какой стороны, какую дырочку поправлять, прикрывать. Ветошь.

garpun аватар

Полностью согласна про роддомовскую ветошь! Меня одели в такое.... кхм.... что невольно закралась мысль о том, что в предыдущую роженицу кто-то разрядил гранатомёт!  Дыра во всю грудь (левую, что бы наверняка, да?)  Зато, с каким удовольствием я это потом снимала!!! 

Юлия Беккер аватар

Xindi аватар

  .......................   

Dasa аватар

У меня сложилось впечатление, что в роддоме все выглядят ровно так как и у себя дома перед мужьями. Кто-то в застиранном халате, с безобразной немытой головой, в стоптанных тапках тряпичных (которые запрещены в роддом - но ведь тянут всё равно их из дому), макияж  - ненужные излишества, короче -  "они все должны меня такую полюблять"! А есть девочки - в мой заезд в роддом их было приятное большинство - даже среди тех, кому видно было, что худо и тошно - в аккуратных своих халатиках и костюмчиках, в красивеньких носочках (наличие которых, кстати, обязательно), с двумя парами аккуратной моющейся обуви, с аккуратными ухоженными волосами, аккуратно подкрашенными глазками - они просто по жизни такие, вот и всё. Тут как кому удобно жить - и вне стен роддома, и внутри оных.

При этом очень удобно периодически - в палате, куда не поникает око супруга, особенно после родов - воспользоваться больничным халатом и ночнушкой - они застиранные - значит мягкие и гигроскопичные, их можно почти без лимиту менять, не задумываясь о стирке, в них удобно кормить и главное - их не жалко пачкать. 

Lapka аватар

Тогда не разрешали свою одежду брать!

Natali16 аватар

Девочки в роддоме очень разные, согласна! Видела даже одну со сценическим макияжем, укладкой и в коктельном платье, но она явно к выписке готовилась.

морская звезда аватар

клевые расказы , про гранатомет-зачот! Аня супер-статья!

Наяна аватар

fucsia аватар

Jana Minskaja аватар

я все три сохранения отлежала в беременных джинсах на синих подтяжках и свитерках разных, на осмотр только майку мужа одевала - и ничего, никто из медперсонала отделения ни разу слова не сказал. а сбежать прогуляться в такой одежде гораздо проще чем в халате, ибо контраст с не госпитализированными не столь ярок.

NatashaD аватар

А я тоже сейчас как-нть приноровлюсь и накрашу таки  на ногах ногти!

OLIA аватар

вчера в час ночи думаю - Аня вы где? нету. может в родзале?

#
Система Orphus