Полная версия сайта Мобильная версия сайта

7. Роддом онлайн. О мужчинах

Беременная женщина немыслима без мужчины.

Не первый раз ловлю себя на мысли, что любая пузатая девочка несет на себе отсвет мужской любви — бывшей или настоящей.

Просто женщина, просто идущая просто по улице или просто сидящая просто в офисе, вполне воспринимается сама по себе, а вот беременная — видится только как женщина, у которой есть мужчина. Он и вправду есть — хотя бы как часть того существа, которое уютно обустроилось внутри.

У всех девочек из нашей палаты есть мужья. Даже у малюсенькой первородочки, которую положили вчера — ей не больше восемнадцати, но она чин по чину, замужняя дама. Интересно, куда потом денется эта счастливая статистика, когда в детской больнице из семи госпитализированных детей в лучшем случае у четырех будет и мама, и папа?

Одно из моих любимых занятий — тихонько наблюдать за тем, как разговаривают женщины со своими мужчинами по телефону.

Кто-то отрывисто и по-деловому дает очередные распоряжения и рекомендации — как правило, это мамы больших и малых семейств, в которых папа остался с детьми.

Кто-то нежно воркует полуфразами-полусловами, грамматически безумными конструкциями, очевидно понятными только двоим — девочка с копной африканских косичек, телефон которой меланхолически напевает голосом Джимма Моррисона.

Кто-то часами вычитывает какую-то бесконечную нотацию — тихим, ровным голосом, в котором бесконечная любовь категорически противоречит содержимому длинной беседы.

Это так здорово: когда в исключительно женское бытие палаты роддома врывается искаженный мобильной связью уверенный мужской голос.

risunok-7.jpg

Сегодня ночью одной из наших девочек стало плохо: схватило то ли желудок, то ли печень, то ли что там в нас еще есть. Врачи побегали вокруг нее пару часов, укололи какой-то укол и положили дальше страдать: девочка почему-то стала требовать активированного угля, его в роддоме не оказалось, и тогда она позвонила мужу.

Три часа ночи, мороз, снег, муж живет на другом конце города:

— Ванька, нужно срочно активированный уголь! Ну у них нету, Вань, это ж гинекология! Ваня, ну я умру, мне нужен этот уголь проклятый, мне плохо! А что они сделают, они же не по этим делам, с ребенком все нормально, это я подыхаю, Вань!

Я не знаю, где этот Ваня взял ночью активированный уголь, как он его передал в запертый роддом, кого и как уговаривал принести таблетки в палату, но через полчаса девочка спокойно заснула со своим углем в обнимку — ей, вопреки всей медицинской логике, и вправду стало лучше. 

Еще один героический муж отправился за полчаса до конца посещений искать внезапно понадобившиеся жене ежедневные прокладки: видимо, ему пришлось делать это в первый раз и в сильных попыхах, потому что притащил он какие-то невероятные лапти мамонтовых размеров, которые выдали ему в самой дорогой аптеке города на запрос «жена в роддоме требует прокладки».

А вот муж нашей малюсенькой первородочки по-настоящему облажался. Дело было так. Залетает одна из наших второродящих в палату и гневно провозглашает:

«Нет, ну надо же, пришел красавец, он на стуле сидит, она над ним — стоит!»

Каждая из нас, естественно, сочла своим долгом выглянуть в вестибюль и смерить мужа-балбеса гневным материнским взглядом. К тому моменту, когда за дверь высунула свой нос я, все уже было тип-топ: девочка сидела, муж стоял, почтительно склоняясь в приличествующей случаю позе. Эх, молодежь, всему их учить надо!

Все-таки какая простая и великая правда: женщина должна рожать, мужчина — защищать.  Как хороши и трогательны и мужчины, и женщины, когда они вместе создают семью и растят общих детей. Как незаметно каждый из них проявляет самые свои лучшие качества именно тогда, когда женщине нужна мужская помощь, а мужчине — женское внимание, пусть и высказанное в виде бесконечной нотации по мобильному телефону...

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Наяна аватар

 Господи, хорошо-то как написано... От картинки мурашечки  Прям щемит

winner аватар

Happy eyes аватар

Роддом он-лайн- это лучший проект 

Xindi аватар

ЗА !!! ))) 

Бубнова Вера аватар

100%!!!

Natali16 аватар

Olvia аватар

Zdrasti аватар

вот мое сердечко

tru-ekaterina аватар

вот так поначитаюсь вашего - и сама рожу второго, буз мужа!Ё!

потому что такие воспоминание захлестываю-ют..

эх..

OLIA аватар

Larysa аватар

да, хороший проект! никто бы лучше его не сделал! догадываюсь, какой проект будет следующий Happy

tru-ekaterina аватар

какой?

Larysa аватар

:) будем учиться растить мужчину Happy

NatashaD аватар

слова излишни...

Наталья . аватар

KATUSHA1 аватар

Фрося аватар

Картинка просто без комментариев!спасибо!

Хильда аватар

Желаю благополучного разрешения от бремени! Вы-героическая женщина и муж Ваш - тоже смелый человек.

garpun аватар

Душевно написано!     

Муж облажался .......

fucsia аватар

вспомнила как первый раз муж после родов пришёл...          я тааакой марафет навела...

Dasa аватар

Любящие мужчины - такие трогательные в этот период!

Хочется защитить молодого супруга молодой будущей мамы. А мот им так удобнее? Я тоже с пузом предпочитала постоять, если сесть предлагалось кратковременно - пока усядешься, устроишься, а ведь ещё потом и вставать - замучаисся в процессе... А так стоишь твёрдо на двух ногах и мужнину голову к пузу прислоняешь - лепота...

Но всегда же  найдутся опытные дамочки, которые точно знают, как надо и  испортят парочке всю прелесть момента...

И ещё раз, Анна, Вам и Вашему малышу, и мужу, и девчонкам -

Natali16 аватар

Всем любящим мужчинат и отцам

Аня  

Ayrlily аватар

так трогательно написано

И да, это лучший проект Velvet 

Dziunaya аватар

fucsia аватар

ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!

Ligia аватар

... из воспоминаний по мотивам "мужчины и роддом..."

Пришли навестить мою близкую подругу в роддоме - я и ее муж. В проеме окна на первом этаже появляется буквально прозрачная тень моей и так не крупной подружки, которая ночью родила немелкого ребеночка.  Она татарочка с распространенной национальной особенностью строения - узкий внутренний таз, поэтому рожала доооолго и мучительно. Хирург несколько раз заносил скальпель для кесарева, но она ...справилась...

Муж:   Ну, как ты?

Она:   Хоооорошо ( натужно улыбается и, пошатнувшись, хватается за подоконник)

Муж:  ...ууууу, тебе хорошо, а у меня вчера ТАААК зуб болел, даже представить не можешь...

Я думала, что я его убью.... 

Jana Minskaja аватар

это точно, я от про свои хвори и недомогания дома мужу даже не говорю в большинстве случаев ибо как представлю его однозначно за этим последующее "а у меня тоже"...

Фрося аватар

мда...толи смеятся, толи плакать...

Тося аватар

Очень здорово!!!Анна, вы такая талантливая!

Alesja аватар

Умняша аватар

#
Система Orphus