Полная версия сайта Мобильная версия сайта

4. Роддом онлайн. Возрастная повторнородящая

Это голливудским звездам можно спокойно рожать в сорок.

Им, небось, в обменных картах обидных слов не пишут. Их, небось, к врачам каждые три дня не приглашают. И анализы мочи, уж будьте спокойны, они вряд ли носят каждую неделю в стеклянных баночках — вам знакома проблема баночек для анализов? Где их брать-то, такое количество удобных баночек?

Сегодня меня все-таки отправляют в больницу. Отеки, повышенное давление, и — возраст. Фактор риска. От греха подальше — в стационар. Так и пишут в направлении:

«Возрастная повторнородящая».

Прямо какая-то дискриминация.

Мое личное мнение: рожать белорусским женщинам нужно было бы пораньше. И даже не потому, что врачи к беременным женщинам старше 35 особенно пристрастны. А потому что и вправду: чем ты моложе, тем тебе легче. Я помню свою двадцатипятилетнюю беременность: лето, жара, духотища, а я порхаю бабочкой с девятимесячным животом по паркам и аттракционам.

Помню и двадцативосьмилетнюю: до самой плановой госпитализации на кесарево сечение я бодро гоняла на работу и просиживала по полтора рабочих дня на офисном стуле за компьютером.

А сейчас я и хожу с трудом, и сижу с вопросами, и лежу как-то неуверенно, и вообще не очень качественно живу.

Хотя есть и плюсы. Во-первых, я почти ничего не боюсь. Во-вторых, почти все знаю. В-третьих, практически ко всему готова. Да и вообще — уже большая девочка, контролирующая свое поведение. Оттого — абсолютно спокойна и уравновешенна. И это очень даже здорово — потому что и в двадцать пять, и в двадцать восемь я истерила при любом удобном случае.

k-roddomu-4.jpg

Автор иллюстрации: Анна Северинец

Так что в свои престарелые тридцать шесть я уже более или менее спокойно воспринимаю свой диагноз: сочетанный гестоз — несмотря на то, что правдолюбивый гугл рассказывает мне всякие страхи и ужасы насчет «первой причины материнской смертности», «тяжелого осложнения беременности» и «высокого риска тяжелых родов».

Оказывается, гестоз — заболевание, которое бывает только у беременных, и избежать его довольно просто.

ГНнужно беспрекословно слушаться врача, соблюдать пищевой и питьевой режим, своевременно и четко ходить на визиты и… да-да, сдавать анализы в стеклянных баночках ровно столько раз, сколько потребуется. Так что пришла пора расплачиваться мне и за свои полуторалитровые кружки с чаем, которым я запивала свои журналистские подвиги, и свои обожаемые пирожные, которыми я заедала разнообразные педагогические мероприятия со старшей дочкой.

Возрастная повторнородящая — это уже не шуточки, лишнего, оказывается, себе не позволишь.

Так что, как и обещала, следующее мое письмо будет из того самого горящего танка, в котором рано или поздно окажется любая девочка.

Даже если она — возрастная.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Тося аватар

Удачи!!!

Dasa аватар

Удачи Анна!!!

Нечего читать медицинскую документацию - (это ваще-то письмо одного доктора к другому доктору, а чужие письма читать неприлично) - и не будет проблемы дискриминации по возрастному признаку.

У кого проблема баночек для анализьев? Приходите все ко мне - баночек из-под детского питания - полный балкон!!!

Alvaro аватар

Картинка трогательная. 

Наяна аватар

ну до чего ж обалденные рисунки!

Joyful аватар

Natali16 аватар

Особенно папа удался

Xindi аватар

Сalumniado аватар

Рисунки просто супер!  Все будет хорошо!    

ann558 аватар

fucsia аватар

моя мама родила  в 41.  сама. свекровь в 42, кесарево, но очень хотела сама. 40 - нормальненький срок рожать. если всё хорошо я сама рожу в 40, или 42, или 45....

Наталья . аватар

Интересно, что ваш малыш на каждой картинке все больше обрастат волосиками

Сказка аватар

А я за первым только в 28 собралась. Мне, наверное, тоже что-нибудь подобное в карточке напишут?

#
Система Orphus