Полная версия сайта Мобильная версия сайта

3. Роддом онлайн. Диетическое питание

Здравствуй, тридцать восьмая неделя!

Можно вздохнуть спокойно: что бы ни случилось, товарищ, проживающий внутри меня, к выходу в открытый космос готов. Все уже сложено, сформировано, выпестовано и выращено, осталось только хорошенько выспаться в мамином животе перед решающим броском.

И только доктор — ох уж этот приставучий доктор! — начинает суетиться и командовать:

«Что за отеки? Как мы собираемся входить в роды? Что у вас с весом? Упеку в стационар! Быстро на диету!»

Когда мне говорят «быстро на диету» — мне тут же начинает хотеться шоколадного торта, пирожного «Наполеон», сметанничка и булочки с корицей. Причем хочется так, как обычно хочется беременным: язык прямо втягивается в желудок, закручивается там штопором, глаза лезут на лоб, рождаются зрительные и обонятельные галлюцинации, подгибаются ноги и отказывается работать мозг. Все во мне хочет шоколадного торта.

Бреду домой, обреченная на немедленный сброс веса: диета, плюс «канефрон» для выведения отеков, плюс приказание пить не больше литра жидкости в день.

Со слезами на глазах звоню подружке — большому специалисту по диетическому питанию:

«Давай, говори, что мне есть».

Зная мою абсолютно недиетическую натуру, она мне советует что-то максимально вкусненькое:

  • гречку на воде с тушеной спаржевой фасолью;
  • несоленое овощное рагу (кабачок, морковка, капустка, лук);
  • нежирный творожок с тертым яблоком;
  • хурму;
  • отварную говядину с овсянкой;
  • фрикадельки из куриного фарша (прокрученное филе, морковка, яйцо, лук, все это сварить);
  • отварной язык.

Все это я откровенно терпеть не могу.

k-roddomu-3.jpg

Автор иллюстрации: Анна Северинец

Я люблю соленое, жирное, жареное и копченое, а также шоколадный торт — поэтому горькие слезы капают в мою тарелку с куриными фрикадельками. Очень уж не хочется досрочно в стационар.

Мужчина внутри меня с фрикадельками тоже не согласен, он гневно пинает меня под ребра и требует копченой грудинки. Терпи, сынок, жизнь снаружи бывает не сладкой, а как раз наоборот — скучной и очень диетической. Вот вырастешь большой и сильный, пойдешь в армию, наешься еще диетической перловки с диетическими котлетками — будешь мамкины вредности по ночам в сладких снах вспоминать.

Никак не могу я понять этого фокуса с диетическим питанием: ну да, пускай оно продлевает жизнь, а только зачем она нужна, жизнь с тушеными кабачками?

 Тем не менее польза есть: за два дня минус килограмм. Полкило сбросила, полкило выплакала. Доктор доволен. Отпускает домой еще на пару дней.

Как вы думаете, куда я направлюсь сразу же после взвешивания?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
OLIA аватар

Анна, полностью с вами согласна.

А, вообще, как только оказываюсь на вельвете, так сразу к вам в роддом!

OLIA аватар

Помню, со второй беременностью была на сохранении в 3 роддоме с пиелонефритом(не знаю как правильно).

 так вот, отбыв там недели две, я и еще бер.Инна отправились(два колобка) в соседний магазин и купили все запрещенные копченые продукты(сало не забыли) и устроили пир в палате. девченки были в ударе.

Я не думаю, что это как-то повлияло на дальнейшее состояние и самочувствие(стало только лучше)

tru-ekaterina аватар

а разве может такое быть, чтобы на 38-й неделе - и без отеков?

мне, помню, тоже прописали диету: литр кефира и четыре картофелины в день.. нормально разве беременной женщине так себя мучать? меня хватило ровно на полдня.. потому что апельсинов хотелось до слез! а еще сникерс, два сочника и бутерброд с сухой колбасой..

Тося аватар

 Какой у вас супер-пупер пост! Я приболдеваю, читая его. А ваши шедевральные картинки с каждым разом всё шедевральнее. Ешьте, молитесь, любите!!! Удачи вам!

fucsia аватар

ни разу не сидела на диете. просто изжога была такая, что ничего не елось

Наяна аватар

 а мне все вышеописанное диетическое - вкусно

Юлия Беккер аватар

Аня, какие рисунки!

Бубнова Вера аватар

Вот я и не понимаю темы диеты во время беременности.

Первую половину - хочется, но не лезется (или наоборот). А после родов очень-очень хочется, но категорически  нельзя ничего вкусного из-за малыша. Остается только середина беременности и, конечно же, перед роддомом.

Hrizantemka аватар

...Да...а я на 38 неделе ехала домой из Крыма....Тоже всё запрещали ( да и кесарить грозились - всё под расписку и нервы- и Крым и роды( 2-е))...ответственность - это так сложно))))...я  понимала, что после родов - уже не до моря будет, а про кесарево - первый родился сам, настроена была сама и второго...(так и вышло))))) , только вот врачи и ответственность ....А  СВОЯ ВЕРА СИЛЬНЕЕ...так настрой у Вас отличный - и  ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО 

Dasa аватар

Вот проблема - сделать диетическое вкусным! Мясо мона не варить, а затушить в духовке (а язык отварной, если слегка запечь под сыром и черносливом - супер! Овощи туда же (тока вот капусту с фасолью на 38-й неделе я не очень как-то понимаю, ИМХО , кроме того, Вас ещё в роддоме этой капустой удушат - почему-то это у нас традиционное меню для беременных и родильниц ). Нежирный творожок - люблю-не люблю - кушать как лекарство, не так много его и надо. Морковочку с яблочком на тёрочку, маселка туда растительного или сметанки,  нежирной - вся семья не откажется от такой диеты.

И, как бы это выразиться повежливее, задача доктора "перебдеть" - значит, выполнять рекомендации - нужно, всерьёз воспринимать приёмы запугивания - нельзя. Было бы реально плохо - Вам бы об этом сообщили в самых жутких выражениях и никуда бы не отпустили ни-за-что.

#
Система Orphus