Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Учусь быть мамой. Кормящий бюстгальтер

О, это очень важная вещь из списка «что взять с собой в роддом»!

От нее напрямую будет зависеть, насколько удачно вы наладите собственную лактацию, насколько удобно вам будет кормить ночью, насколько изящно вы избежите закупоривания молочных протоков и вообще — насколько вам будет удаваться получать настоящую радость от кормления грудью.

Я это поняла только тогда, когда купила совершенно неудачный, хоть и баснословно дорогущий, бюстгальтер известной западной марки. Не зря говорят, «что немцу здорово, то нашему — не всегда». Просто-напросто неудачная модель белья для кормления — а сколько дополнительных хлопот и ненужной нервотрепки!

Сегодня чаще других в наших магазинах можно встретить три основные разновидности лифчиков для кормления: 

  • маечку с вшитыми вставками, поддерживающими грудь и отстегивающимися клапанами для кормления, 
  • классический бюстгальтер, в котором посередине чашки вырезано отверстие для груди и нашит отстегивающийся клапан, и 
  • модель с боковым поддерживанием — по боковой поверхности бюстика идет прочная шлейка, к которой пристегивается чуть ли не целиком чашка.

Маечку я отмела сразу — не с моими габаритами и разработанной двумя предыдущими кормлениями грудью надеяться на эту призрачную конструкцию.

Пожалуй, этот вариант — для девушек с небольшой грудью, миниатюрных и хрупких.

4_1.png

Классический лифчик никак не удавалось найти по размеру — он достаточно плотно сидит на груди, и малейшее пережимание или недодержание чревато тем, что попавшие в неудобный зазор бюстгальтера протоки забьются, молоко из них отходить будет с трудом и недалек тот час, когда всерьез замаячит угроза застоя молока.

А вот модель с боковым поддерживанием в примерочной кабинке сидела на груди просто идеально: везде, где нужно, поддерживала, нигде, где не нужно,  не пережимала.

Вот только я совсем упустила из виду, что меряю я его стоя, а эксплуатировать буду преимущественно лежа.

Тут-то, как оказалось, и была зарыта собака.

4.jpg

В ночь, когда пришло молоко, оказалось, что с боков этот хваленый бюстгальтер грудь вообще не поддерживает, молоко идет куда заблагорассудится, в протоках начинает колоть и болеть, грудь разваливается на стороны, да и вообще ведет себя неадекватно.

Пришлось хватать какие-то пеленки и устраивать импровизированный бюстгальтер из чего бог послал.

Сразу же после выписки муж отправился в магазин и купил самые простые, обычные бюстгальтеры для кормления нашего отечественного  производителя: никто не знает грудь белорусской женщины лучше белорусской бельевой фабрики. 

Энциклопедия мамочки: Требования медперсонала к молодой маме

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Dasa аватар

Как я завидовала дамам с пышным бюстом всю жизнь! Как они завидовали мне на этапе становления ГВ!    Когда размер "полпервого" - гравитация на него не действует,  термин лактостаз от него отскакивает со звоном, молоко прибывает вовремя и в объёме на троих. Правда белорусский производитель даже не в курсе, что может быть кромящая мать с такими габаритами - самый маленький милавицевский экземпляр был мне безнадёжно велик.  Что никак не помешало вскармливанию богатыря. Зато нашлось очень приятное российское бельё Фэст (это не реклама, это я хвастаюсь!!!) - мааааахонькое, красивенькое, удобненькое, нежно-хлопковое.

Наяна аватар

а еще наше оказалось каким-то деревянным - ну кроме того, что не подошло по размеру 

 

Dasa аватар

Да? Я не только не меряла - даже в руках не подержала. Увидела размер "самого маленького" и в припадке гомерического хохота пошла домой - "отращивать"... Так и не отрастила.

Наяна аватар

Я замеряла и попросила маму купить - ну чтоб на смену был. Поржала, да...

ЯПрелесть аватар

Ржали они....а как я хохотала, когла оказалось, что и на меня размеров нет....

Вот вопрос, а на кого тогда ЭТО расчитано? Надоть завтра к ним в отдел маркетинга позвонить, уточнить целевую аудиторию.....или не позориться... или это мы не экстерьерные...

Dasa аватар

Мы - эксклюзивные!

Olvia аватар

Да... девочки...Что-то мы какие-то нестандартные...Мне тоже не посчастливилось найти минимальный размер. Да  не особо и надо было

Veronchik аватар

 зачем же немецкий то брали? "Купляйце беларусскае" - и усё будзе добра

Veronchik аватар

p.s. кстати, "прокладки для груди" - тоже классная вещь - на заметку кормящей маме

Наяна аватар

а мне ни разу не понадобились... Отдала другим...

ЯПрелесть аватар

Агналогично. Еще коробка Джонсоновских стоит. Мот надо кому?

 

Наяна аватар

Я собрала всякие такие вещи, которые думала, что понадобятся и оказалось, что нет - и отдала Маруфке. Цельный пакет получился... Она сказала, им всё надо )))

Dasa аватар

Я пользовалась месяца два. Из одной груди кормишь - из другой реки молочные разливаются. Это индивидуально.

Бубнова Вера аватар

Я с  Аней до конца ГВ пользовалась (1 год и 10 месяцев), с Митей - пока тоже самое.

Подруга купила многоразовые вкладыши. Подумываю их купить. Может кто пользовался???

Nastya Asya2010 аватар

Я пользовалась сначала одноразовами, но они "утекали" как вода...потом купили многоразовые. : 6 хлопковых подушечек. Мне очень понравились, вышло граздо экономичнее. И 3 пары чередовать удобно. Еще не на одно кормление хватит!

Бубнова Вера аватар

Если не секрет, где покупали?

NatashaD аватар

и у меня. Я купила Авентовские накладки силиконовые - классная штука. Покормил и вылил. А прокладки не справлялись - слишком много молока.

KATUSHA1 аватар

Подскажите, а где можно купить такой бюстгалтер? В магазинах для мамы и малыша, а если можно сразу адрес.

Наяна аватар

Вы о наших или о ненаших?

Я покупала в "Ньюформе" на Комсомольской. А так - в любом отделе белья женского.

KATUSHA1 аватар

Спасибо!

Nastya Asya2010 аватар

Помню в Глобо на Уманской был хороший магазин "Забота и Здоровье" (по-моему такое название). Там было всё, и бельё и бандажи и подушечки.

морская звезда аватар

сначала тоже купила бюстгалтер с открывающимся кармашком , но вот по размеру ..вроде и больше взяла , но откуда же я могла знать что грудь увеличится в 3 раза  , и эти лифчики мне просто пережимали все что можно..

Затем купили в серже такие бюстье которые через голову одеваются

2894_7_304x453.jpgвот такие они на вид

и сзади вот так выглядят

2894_8_304x453.jpg

В общем это было мое спасение для груди ,и в них я вставляла авентовские многоразовые такие накладки:09.040.9196.000401t4.jpg

отличная вещь для того у кого много молока )) И все это сохранилось у меня для будущих беременностей , тк мне было удобно с такими вещами , вообще я много всего накупила для грудного вскармливания , очень уж хотелось вырастить сына на ГВ  и меньше хлопот ))

 

Бубнова Вера аватар

Такие накладки используются только во время кормления или можно носить их постоянно?

NatashaD аватар

вот о таких и я писала - удобно.

морская звезда аватар

по желанию , но грудь они совершенно не травмируют )) я уже не помню как я их носила , но по-моему дома я их не только во время кормления носила , к тому же молоко я не выливала никуда , а собирала в авентовские контейнеры и замораживала, у меня было много молока , потом если я куда-нить уходила , я оставляла свое молоко для кормления , делала каши тоже на нем же , в общем до года и двух исключительно свое молоко ))

морская звезда аватар

вообще авент конечно фирма которая все выпускает для грудного вскармливания , и я очень многими примочками их пользовалась , и все это не одноразовое ,как я уже говорила , что приятно , тк сейчас все эти вещи намного дороже .Правда молокоотсос я покупала Меделла электрический , чтобы брать с собой в гости и тд и не нарушать биоритм вскармливания ,тк руками я вначале не умела , а потом мне это было не нужно)) в общем вот такая я повернутая мамашка

Mee аватар

Эх, девочки, Вам смешно. а на меня УЖЕ нету размеров...

Бубнова Вера аватар

Посмотри в Mothercare. Если соберешься в Вильнюс, могу дать пару адресов

Mee аватар

Я только из Польши, была там в этой Мазакеа, не было. В Вильнюс поеду в марте-апреле, знаю где они там, я там бываю постоянно (в городе, в ТЦ), спасибо за наводку, присмотрюсь внимательнее. Но мне ж еще не для кормящей, мне пока промежуточный, а уже нету таких...

garpun аватар

У меня тоже Фэст был, правда, дородовый бюстик. Подтверждаю: мягонький хлопковый мегаудобный! Для кормления были наши белорусские -- я видимо и есть та самая целевая аудитория.  

#
Система Orphus