Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Учусь быть мамой. Гардеробчик

У нас он очень небольшой.

К такому счастливому минимализму мы пришли путем драматических проб и ошибок: что может быть печальнее, чем симпатичный дорогущий комбинезончик, который младенец так и не успел поносить?

Или десять ползунков, на которые были выброшены предпоследние деньги — да-да, те самые так и не пригодившиеся десять ползунков…

newborn-baby-clothes.jpg

Младенцу, дорогие мои, много не надо. Он не мама. У него еще нет проблемы «нечего надеть». И не стоит ее создавать собственными руками, ибо когда на малышковой полке скапливается больше чем 15 единиц одежды, каждое утро превращается в классическую мамину драму: «шкаф ломится, а носить нечего».

В нашем гареробчике находится:

  • Пять бодиков — они нам заменяют распашонки. Нисколько не волнуюсь по поводу швов, которые якобы натрут младенцу кожу: по-моему, эти дурацкие распашонки, собираясь под мышками, трут куда больше. Так же не переживаю по поводу зашитых ручек: ногти надо стричь, и малыш не расцарапается.
  • Пять ползунков: двое теплых, трое холодных. Между прочим, для нас это даже многовато: преимущественно мы проживаем дома без штанов, потому что закаляемся. Но после ванны, а также на прогулку ползуны обязательно нужны — так что пусть будут.

images.jpeg

  • Одна шерстяная кофта на замке — это для прогулки.
  • Два чепчика — надевать на полчаса после ванной, пока просохнет в ушках (именно такую причину я себе придумала, чтобы заставить себя надевать бесполезный чепчик).
  • Две кофточки с длинным рукавом — на всякий случай, вдруг отключат отопление или просто захочется согреться.

Добавим сюда же комбинезон для прогулок, с десяток пеленок для всяких припеленываний, купаний и валяний без памперса, теплую шапку и на всякий случай носки — и больше новорожденному младенцу ничего не нужно.

Правда, стирать и утюжить при таком раскладе придется каждый день.

Энциклопедия мамочки: Выписка

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Наяна аватар

а нам даже чепчики не понадобились )))

ЯПрелесть аватар

А Кулек месяцев до 5 гулял исключительно в слипах ... с рукавами или без, с длинными штанишками или с короткими..... и швов минимум и одеваться просто и не сползают как ползуны. А бодики, особенно которые не распашные, а через голову одеваются, он по сей день не любит

 

#
Система Orphus