Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как не сделать школьный выпускной худшим праздником своей жизни

Совсем скоро очередная партия выпускников отправится во взрослую жизнь, отметив это событие, мягко говоря, по-разному...

95bab86fc7eda833a517c51a36c48fee05bec513_675.jpg

Отпраздновать сегодня выпускной — дело нехитрое. Уж на что неразвита, по словам придирчивых специалистов, индустрия развлечений в нашей не самой солнечной стране, а вариантов отметить выпускной у наших детей — десятки.

Можно просто (как выражаются выпускники — «тупо») снять банкетный зал в кафе или ресторане — ближе к лету практически все заведения общепита определились в ценами и предоставляемыми добавочными услугами к выпускному столу. Размер заказа на одного человека в этом году колеблется от 180 тысяч (в боулинг-центре «Мандарин» по ул.Герасименко, 51) до средних 360-400 тысяч пока еще неденоминированных рублей в кафе и ресторанах столицы.

Одиннадцатиклассникам сегодня можно даже обратиться в специальные агентства по организации выпускного и получить музыкальную группу на выбор, опытного ведущего со всякими конкурсами или даже фокусников с акробатами, стильную фотозону и хороший звук, как, скажем, пишет в своем рекламном предложении агентство EventPark. А можно, не мудря, смастерить праздник самостоятельно, выкупив весь банкетный зал или даже все кафе (многие из них при заказе свыше 20 000 000 закроют двери для других посетителей).

Вариантов — много: и квадроциклы, и лазертаг, и боулинг, и все, что заблагорассудится — я уж не говорю о походе с ночевкой и позабытой традицией со встречей рассвета у костра.

Детям, которые выпускаются из детских садов, повезло еще больше: они могут, например, отправиться всей группой в резервацию индейского племени «Лакота Ваштэ», которая находится в 30 км от Минска и где можно, вставив в голову соответствующее перо, наулюлюкаться и навоеваться с бледнолицыми братьями до изнеможения. Можно пойти в крытый тематический парк «Динозаврия», можно — на скалодром, можно отправиться на морскую прогулку с пиратами (тем более что это в центре, в помещении кукольного театра), а можно — в парк развлечений «Лебяжий», да куда угодно — практически каждое детское кафе и каждый развлекательный центр имеют свое особенное предложение для садовского выпускного.

1308018675_img_6207.jpg

Не всем повезло учиться в таком классе, который может сам себе, без всякой помощи извне, устроить феерический праздник, знаменующий переход от счастливого детства к конструктивной молодости.

Вот у меня, к примеру, был ужасный выпускной. Сначала мы пять часов танцевали под группу «Кармен», ненавистную мне и до того, и уж тем более после, потом типа тайком от учителей (а на самом деле никаким не тайком, все было санкционировано всеми, но надо же было как-то соблюсти приличия) пили шампанское чуть ли не в туалете, потом маялись еще какое-то время в ожидании рассвета, а потом шли на него, уже совершенно соскучившиеся и вымотанные, под монотонный аккомпанемент чьей-то мамы: «ну вот вы и вступаете во взрослую жизнь…»

Класс у нас был какой-то недружный, после того выпускного собрались мы повстречаться один-единственный раз, и школьные годы мои уплыли в туманное прошлое как-то бесславно, без флагов и салютов на корабле.

А вот как вспоминают школьные выпускные на форумах в Сети:

«Как давно это было... школа… последний звонок... выпускной... вино из-под полы... ромаааааантика!!! Танцы до упаду... от того самого вина... встреча рассвета, наступившего за час до того, как мы собрались его пойти встречать... купание утром в речке, где от силы градусов 12... или это было вино 12 оборотов... вот ведь склероз!!!» 

article-1193135-05588543000005dc-781_634x426_popup.jpg

Или вот как без этого:

«А у нас был веселый выпускной! Но наши родители не пустили нас почему-то в 6 утра гулять! И моя мама предложила поехать к нам домой! Мы сидели под навесом, делали вид, что пьем вино! А на самом деле по очереди ходили «по ромашку». Рядом с летним душем рос огромной куст ромашки, в нем было спрятано несколько бутылок водки, а в душе — сок и стаканчики! Нахрюкались все и в 9 часов утра пошли гулять классом. А куст ромашки после выпускного загнулся и на том месте цветы больше не растут!»

И вот без такого:

«У меня бы незабываемый выпускной... Я там влюбилась в своего одноклассника.... мы танцевали, целовались за занавесками в «Юпитере»... Потом я узнала, в какой институт и на какой факультет поступает... и не задумываясь отнесла свои документы туда же... Я любила его долго... он был всегда рядом, лучшим другом... Он мне говорил, так: «У тебя будет много мужчин/мужей, но мужчины... они приходят и уходят, а я буду с тобой всегда» Мы дружим и близки до сих пор... почти 15 лет...»

Или такая личная драма:

«А мне доверили старинную вечернюю сумочку с серебряным замочком, которую брали на выпускной все девушки нашей семьи. Нет, сумочку я не потеряла, я потеряла тот самый серебряный замочек в виде листочка... Первый день своей взрослой жизни я начала с того, что получила по шее от всех родных».

А вы помните свой выпускной?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Tatiana16 аватар

ох, выпускной) наша животрепещущая темка! вэтом году зарядили нам 500 тыс. в нестоличном кафе без спиртного и сладкого))) плюс скучный тамада за 500 долл. и дурацкие, как чувствую, конкурсы 

заранее настраиваю себя и выпускницу на позитивный настрой, бо без него никак)))

zarazina аватар

А мы детям устроили, на мой взгляд, один из лучших вариантов, 5 дней в Питере с их замечательной классной.

Нежность аватар

Какой классный вариант! 

#
Система Orphus