Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Добро пожаловать в клуб неидеальных мам, Серена Уильямс!

Материнство и карьеру непросто совмещать, даже если ты звезда мирового уровня.

И об этом открыто говорит не только легенда белорусского биатлона Дарья Домрачева. Известная теннисистка Серена Уильямс написала в своем твиттере о том, что пропустила первые шажки своей дочери: малышка Алексис Олимпия начала ходить в тот момент, когда ее мама тренировалась.

«Я плачу», — честно призналась Серена. Удивительно, но интернет-пользователи не стали осуждать спортсменку и писать комментарии вроде: «Как ты могла не быть рядом со своей дочерью в такой важный момент ее жизни»?!

velvet1_94.jpgСерена Уильямс с дочерью

Они постарались поддержать огорченную спортсменку.

Оказывается, тысячи родителей по всему миру пропускают что-то в жизни своих детей — и переживают из-за этого.

«Серена, я с тобой. Я сейчас нахожусь на Чемпионате мира в России и первые шаги своего ребенка увидела на видео. Зато твоя дочь будет гордиться тобой, когда подрастет!».

«Мой десятилетний сын говорит, что я его супергерой. Все, что мы делаем, становится частью воспоминаний наших детей».

«Она просто тренировалась, чтобы потом лучше выступить перед мамочкой».

«Она пропустила то, как ты победила в 23 турнирах Большого шлема, но скоро она поймет, что ее мама — лучшая теннисистка в мире. У тебя будут тысячи волшебных моментов с дочерью, не переживай!».

«Я няня и видела много первых шажков, слышала первых слов. Но никогда не говорила об этом их родителям. Чтобы у мам с папами была возможность с гордостью сказать мне в понедельник, чему научился их ребенок».

velvet_399-thumb.jpgОказывается, няни любят преподносить приятные сюрпризы

«Я пропустила много «первого» у своей дочери. Но наши девочки видят, что мы живем своими мечтами, — это дорого стоит».

«Я работаю 56 часов в неделю на бумажной фабрике. Но мои мальчики 10 и 12 лет знают, что такое много трудиться, и то, что я их очень сильно люблю».

«Первые шаги моей дочери увидели муж, сотрудники аэропорта и пассажиры. Все в порядке!».

«Главное правило моего материнства: если я увидела что-то в первый раз, значит, это произошло впервые!».

«Спасибо за откровенность. Мой мальчик сделал первые шаги в детском саду — а я работала. Сожалею об этом уже семь лет. Но только что почувствовала себя намного лучше»!

«Я пропустила выпускной моей дочери в детском саду и ее первое выступление на сцене из-за командировок. Это отстой, но каждый работающий родитель попадает в такие ситуации».

image.jpgНе всегда работающие родители могут попасть к своим детям на праздник

«Я была такой мамой, которая находится рядом с ребенком 24/7. У меня было только два часа передышки в неделю, когда меня не было дома. И именно в это время моя дочь сделала первые шаги».

«Я заплакала, когда узнала, что дочь сделала первые шаги, пока я была на работе. В этот же вечер я готовила ужин и снова пропустила тот момент, когда дочка пошла. Благодаря этому я поняла, что точно также могла пропустить самый первый ее шаг, даже если бы целыми днями сидела дома. Быть работающей мамой тяжело, но в нашей работе есть смысл».

«У меня была более обидная ситуация: я пропустила первые шаги своей дочери из-за того, что ее бабушка и дедушка стояли передо мной»!

«Я пропустила первые шаги своего сына, его первое слово и первую стрижку, а спустя 10 лет он все еще считает меня лучшей мамой в мире».

«Я пропустил первые шаги моей единственной дочери — но мы все выжили. Главное, не пропустить, когда она получит свой диплом».

«Мы с мужем пропустили первые шаги сына — сами работали, а он был с няней. Но уже на следующий день мы наблюдали, как сын ходит по комнате. Не переживай, дети часто ходят»!

«Серена, я учительница. И каждый год я пропускала первый день учебы моей дочери. И тоже плакала».

«Я вышла на работу, когда ребенку было 9 недель. Вы скучаете по дочери и это больно, но благодаря этому вы будете намного больше ценить время, проведенное вместе».

«Когда твоя дочь немного подрастет, она узнает, что ее мать:
1. Лучшая теннисистка в истории.
2. Женщина, которая вдохновила других вернуться на работу после рождения ребенка».

velvet_399-thumb.jpgСерена вдохновляет своими победами многих женщин

«Вы вдохновляете всех работающих мам. Более того, когда Олимпия вырастет, ей понадобится образец для подражания. И вы будете рядом!».

А вот взгляд с другой стороны: о чем говорят дети, мамы которых постоянно пропадали на работе?

«Я помню командировки моей мамы, игрушки, которые она купила в аэропорту Амстердама, когда не смогла присутствовать на моем дне рождения. Никто из нас не помнит свои первые шаги. А уроки, которые я получил от своей мамы, бесценны. Ее жизнь была для меня примером».

«Вот мое самое трогательное воспоминание из детства: мама помогла мне искупать куклу, а после сказала: «Сейчас я должна идти на работу, но я обязательно вернусь к тебе, моя любовь».

«Я не помню, видела ли моя мама мои первые шаги. Но я знаю, что она была прекрасной матерью».

«Моя мама умерла месяц назад. Я не знаю, видела ли она мои первые шаги. Но я знаю, что работающая мама научила меня быть сильной и независимой. Это были важные уроки».

Какой же урок из этой истории могут вынести белорусские женщины?

Все просто: не осуждайте выбор других мам. Нет ничего преступного в том, чтобы не ставить жизнь на паузу после рождения ребенка. Даже если вы проводите с ребенком круглые сутки, это не гарантирует, что ему потом нечего будет рассказать психологу.


Главное, о чем следует помнить: только довольные своей жизнью родители могут научить ребенка быть счастливым.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus