Полная версия сайта Мобильная версия сайта

9. Требования медперсонала к молодой маме

Одна из основных ошибок молодой мамы, отправляющейся в роддом…

Это ощущение того, что она будет по-прежнему центром мира, каким она была девять месяцев для любящего мужа и нежных родителей.

На самом деле роды — это не минута славы для женщины, это тяжелая и ответственная работа, которую мама должна выполнить на «отлично», слушаясь медперсонал и не мешая ребенку.  Общая задача и мамы, и врачей — здоровый ребенок, который может получиться только в позитивном сотрудничестве всех заинтересованных сторон.

8.jpg

Поэтому не удивительно, что к маме в роддоме предъявляются строгие требования.

Требование первое: ничего лишнего и ничего забытого

В разговорах с врачами, которых у вас будет немало, придерживайтесь правила «золотой середины»: не отвлекайте его на ненужные подробности, но и не забывайте ничего важного.

Отличить одно от другого просто: все, что касается ребенка и репродуктивной функции матери, крайне важно, все, что касается маминых эмоций — крайне не нужно.

Требование второе: с врачами не спорят

Даже если вам кажется, что вы все знаете лучше. Опыт и знания врача однозначно больше и богаче, чем ваш опыт, даже если вы рожаете уже третьего ребенка и выслушали всех возможных рожениц на свете.

В случае возникновения спорных моментов постарайтесь вести конструктивную беседу и привлекать со стороны только таких же квалифицированных специалистов, а не маму, тетю или соседку.

Требование третье: не бойтесь беспокоить доктора

Ваши нормальные роды — это и его забота тоже. Вы не поверите, но доктор всеми силами желает, чтобы все прошло без осложнений. Поэтому при малейшем беспокойстве, появлении любых тревожных симптомов, когда бы вы их не заметили — идете к врачу.

Требование четвертое: будьте вежливы

Некоторые мамы, ощущая себя чуть ли не героинями, позволяют не совсем адекватное поведение по отношению к медперсоналу, забывая о том, что у медиков десятки и сотни рожениц и младенцев в персональной ответственности, множество профессиональных обязанностей и четкое знание, что и когда нужно делать.

Если вам и вправду нужно указать медперсоналу на ошибки — сделайте это спокойным, конструктивным тоном с использованием вежливых слов и конструкций.

Требование пятое: соблюдайте режим роддома

Даже если он вам кажется неправильным, несправедливым или ущемляющим ваши права. Основная задача, в которой солидарны и вы, и врачи — это здоровье младенца, и поверьте, все режимные требования касаются воплощения в жизнь именно этой задачи.

8_2.jpg

Требование шестое: следите за собой

Никаких рваных халатов, застиранных ночнушек и бабушкиных тапочек, небрежных пучков на затылке и захламленных тумбочек. При этом не нужно брать с собой в роддом три смены одежды и вышитые салфеточки для разнообразия в быту: роддом это больше фабрика, чем санаторий.

Требование седьмое: безукоризненно выполняйте требования акушерок

Если сказано: тужься, значит, тужься, а не кричи «не могу». От строгого выполнения этого требования зависит жизнь рождающегося ребенка — и долой всякие мамины амбиции.

Сложно? Обидно? Страшно? Может быть. Но эти требования — необходимость.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Olvia аватар

Никаких рваных халатов, застиранных ночнушек ... Всё это выдадут вам в роддоме

#
Система Orphus