Полная версия сайта Мобильная версия сайта

6. Неонатолог

Неонатолог — это врач, который оказывает профессиональную помощь новорожденным детям и их мамам.

Специализация достаточно новая для наших широт: прежде такие врачи назывались педиатрами и вели прием детей от первого дня жизни и до 16 лет.

5_1.jpg

Сегодня решено выделить неонатологию из педиатрии: слишком уж специфические проблемы приходится решать этим врачам.

Первая проблема, с которой можно и нужно обратиться к неонатологу — это грудное вскармливание.

Молодая мама еще ничего не умеет и всего боится, а спросить ей зачастую не у кого: за последние шестьдесят лет отношение к материнскому молоку резко менялось от бума искусственных смесей в шестидесятые к строгому режиму кормления восьмидесятых и свободному кормлению двухтысячных, так что бабушки твердят одно, мамы другое, подруги — третье, попробуй разберись.

Играют роль и распространенные мифы о грудном вскармливании: о том, что женщине может не хватать молока, что младенца нужно кормить по часам, что нужно сцеживаться до последней капли и так далее. Консультация неонатолога поможет снять проблемы и выработать четкий взгляд мамы на питание младенца.

Второй серьезный вопрос — кишечные колики, от которых страдает 80% детей.

Для обыкновенного участкового педиатра, который каждый день имеет дело с гриппами, энтероколитами и прочими сложностями, колики вообще не являются медицинской проблемой, а вот неонатолог понимает и беспокойство мамы, и страдания малыша.

5.jpg

Он поможет откорректировать мамину диету и назначит безопасные средства для уменьшения газообразования у младенца.

Третья серьезнейшая проблема, с которой стоит обратиться к неонатологу — это детская аллергия, которая сегодня не щадит почти никого. Выработка гипоаллергенного режима жизни и питания, рекомендации для мам и пап, диета, смеси, докормы, медикаменты — все это профессионально оценит и отрекомендует именно неонатолог.

Постарайтесь выбрать такого врача, которому и вы, и папа будете полностью доверять — потому что нет для молодых родителей надежнее друга, чем хороший врач.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Dasa аватар

Специализация вовсе не новая. Неонатолог не оказывает помощь мамам - только детям. Вне роддома или отделений патологии новорожденных и выхаживания недоношенных услуги неонатолога совершенно необязательны. Участковые педиатры и  в той же мере владеют вопросами ухода, кормления, профилактики и лечения заболеваний здоровых доношенных детей, выписаных своевременно домой - патронаж таких детей, ответы на все возникающие у матери вопросы - их непосредственная обязанность. Вопросы грудного вскармливания после выписки из стационара  поможет  также решить консультант по ГВ, вопросы аллергии находятся в компетенции детского аллергологаё. 

#
Система Orphus