Полная версия сайта Мобильная версия сайта

45. Косметика для новорожденных

В принципе для качественного косметического ухода за новорожденным вполне достаточно хорошего детского крема, мыла без добавок и отваров целебных трав.

Тем не менее, современная промышленность предлагает огромный ассортимент младенческой косметики, которая хороша своей узкой специализацией, натуральным составом и удобством в использовании.

baby-3.jpg

Поэтому при наличии возможностей никаких преград для использования такой косметики нет.

В дополнение к детскому крему можно приобрести:

  • массажное масло, которое будет использоваться как для щадящего младенческого массажа, так и для увлажнения кожи малыша после купания;
  • детскую присыпку, которую вы будете использовать под подгузник (имея в виду, что крем и присыпку можно использовать только попеременно, но никак не вместе);
  • очищающую жидкость, которая смывает и загрязнения, и остатки мыла или крема, а сама смывания не требует;
  • специальные косметические мази против опрелостей, содержащие цинк.

Нет ничего страшного, если вы раз в неделю моете голову ребенка обыкновенным детским мылом, однако вместо него приятнее использовать:

  • специальный гипоаллергенный детский шампунь «без слез», желательно, чтобы он был бесцветным и не содержал парфюмированных компонентов;
  • пенку-шампунь со специальной формулой против себорейных корочек;
  • прокипяченное и процеженное оливковое масло против них же.

 

fd.babyproducts.jpg

Выбирая детскую косметику, в первую очередь обращайте внимание на:

  • Производителя: он должен быть хорошо знакомым вам, зарекомендовавшим себя на рынке, имеющим широкую линейку младенческой косметики. Лучше всего эти товары покупать в аптеках.
  • Состав — как можно более натуральный. Помните, что чем ярче цвет и интенсивнее фруктовый запах косметики, тем потенциально опаснее она для младенца.
  • Необходимость. Помните, что на самом деле новорожденному сложность в уходе не всегда полезна. Самое главное — мамина любовь и забота. А цена, ассортимент и торговая марка не имеют никакого значения.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Да, чего уж только не купит будущая мама своему малышу! Потом большая часть стоит невостребованная.

Я была такая же с первым ребенком, со вторым - я стала практичней и экономней:)

Кроме крема под подгузник, детского мыла, памперсов и влажных салфеток я ничего не покупала, да и сейчас не использую.

Присыпка идет далеко не каждому ребенку и, если качественный крем под подгузник, то она совершенно не нужна.

От масла для тела, как впрочем и от детского мыла, будь она самые гипоаллергенные в мире, может начаться аллергия.

Детская пенка для ван  - не столь обязательна и полезна для кожи. Чистая вода - гораздо приятней и полезней. В первый месяц вообще лучше купить в ванной с отваром ромашки (успокаивает), череды, коры дуба (отлично помогает при опрелостях и проблемах с кожей).

Шампунь понадобится малышу раз в неделю. поэтому нет смысла покупать в большой емкости.

Еще открою маленький секрет: очень многое из косметических средств по уходу за малышом у Вас появится благодаря Вашим родственникам и друзьям. Не знаю почему, но любят они делать такие подарки. (Так у нашей Ани на первом году жизни в ванной стояло 4 шампуня, 3 пены для ванны, 3 детских крема)

Наяна аватар

С Верой согласна.

Кроме того, присыпку вроде бы как и запрещают уже - она в легких оседает. 

Из толпы косметики пользуюсь детским мылом - помыть попу от какашек, бепантеном и иногда шампунем. 

Масло забивает поры и вызывает раздражение - у нас так точно.

Бубнова Вера аватар

Я дружу с детским мылом только для застирывания "детских неожиданностей". Уж очень оно сушит кожу (нашу).

Наяна аватар

А попу от неожиданностей чем моешь? 

Бубнова Вера аватар

Пока чистой водой... мы еще маленькие

Наяна аватар

ну до прикорма и я водой мыла )))

но у тебя ж старшенькой опыт есть ))))

Бубнова Вера аватар

Мы только после года стали с мылом, а так как-то без него обходились.

У нас на него было раздражение

Dasa аватар

Был грешок  - купила кой-чего из этого списка - всё ушло почти непользованным в детский дом, ибо проблемы с кожей у здорового ребёнка - суть дефекты ухода, а у больного - суть болезнь и её надо лечить, а не замазывать. Минеральные масла - есть продукты нефтехимии, отношусь к ним крайне отрицательно, коже они не родственны ни при каких обстоятельствах - ни у взрослого, ни у ребёнка, очень много видела на них аллергических реакций, так как ароматизированы они сверх меры. Любая нормальная массажистка предпочитает нормальное растительное, а не синтетическое масло.

В нашей "косметичке" мыло детское твёрдое, шампунь раз в неделю не чаще, влажные салфетки на случай аварийной ситуации вне дома, спиртовой гель для обработки рук моих - очень удобно опять же в пампасах, где нет возможности руки вымыть до и после обработки дитяти, в первые месяцы ещё пользовали саше-пакетики с ромашкой, календулой и кору дуба, а также крем под подгузник плотной текстуры, который с оксидом цинка, невпитывающийся - очень редко нужен был  - конкретно на красную попу. После гениального и неожиданного просветления у меня , что красная попа - есть перегрев, и раз и навсегда перекрывания батареи центрального отопления - отпала надобность и в нём. Проблемы на коже чаще всего есть проявления атопического дерматита и связаны с питанием, и решаются на уровне диеты, а не на уровне косметических процедур. Ещё проблема - отвратная водопроводная вода в районах города, где существует открытый водозабор и соответственно - офигительное хлорирование. Тут только ополаскивать ребёнка кипячёной отстоявшейся водой после мытья - опять же, косметика ни при чём.

Olvia аватар

...А я по ходу в этом плане полный профан....Я мыла попу детенку с мылом с рождения (не каждый раз, но раз в день точно)... И маслом джонсон бэби пользовались...Благо у нас никогда никаких проблем с кожей не возникало. Будем знать....

Belka178 аватар

первые полгода вообще купала с мылом без всяких шампуней, кремов под подгузник, отваров трав... и всё было хорошо. у нас были мыло, присыпка, влажные салфетки и рем, которым мы попользовались раз 6-7...

потом, месяцам к 6 у нас появился шампунь. и мы стали чаще пользоваься кремом. вот и всё...

#
Система Orphus