Полная версия сайта Мобильная версия сайта

41. Дисбактериоз

Так называют комплекс симптомов, которые свидетельствуют о нарушении нормального баланса бактерий и микробов в кишечнике.

Некоторое время назад дисбактериоз считали болезнью — сегодня очевидно, что дисбаланс микрофлоры это никогда не болезнь, но почти всегда — ее следствие. Именно поэтому лечить сам по себе дисбактериоз неэффективно — нужно находить и устранять его причину.

41.jpg

Заселение кишечника младенца микроорганизмами происходит в несколько этапов.

Первый начинается в момент начала прохождения по родовым путям и заканчивается через 10-20 часов после рождения: кишечник ребенка замеляют микроорганизмы, составляющие вагинальную микрофлору.

Основу первых колоний бактерий составляют, таким образом, лактобациллы — они и начинают обустраивать первые колонии в младенческим желудочно-кишечном тракте.

Затем — в первые 4 дня жизни — в кишечнике новорожденного поселяются миллионы бактерий, ранее принадлежавших маме, медперсоналу больницы и родственникам младенца. В этот же период происходит колонизация ЖКТ разнообразными бифидобактериями, кишечными палочками, стрептококками и грибами.

В последующие три недели происходит установление микрофлоры: малыш начинает регулярно питаться молоком матери или смесью (кстати, если младенец находится на грудном вскармливании, в микрофлоре преобладают грамположительные палочки, если на искусственном — грамотрицательные).

41-1.jpg

О состоянии микрофлоры ничто не расскажет лучше содержимого подгузника: именно поэтому и мамы, и врачи с интересом его изучают.

Первые два дня стул младенца в норме темно-зеленый и вязкий (так называемый первородный меконий), потом постепенно светлеет: до десятого дня жизни он представляет собой желтоватую кашицу с зелеными включениями. Через пару недель после рождения нормальный стул напоминает мягкую яичницу или творог: золотистый, неоднородный, с беловатыми включениями.

Если же в организме начинаются неполадки — практически сразу реагирует стул: изменяется его цвет, консистенция, запах, на руках после подмывания остается крахмалистый налет. Это и есть симптомы дисбактериоза.

Для того чтобы помочь кишечнику восстановиться, педиатр после тщательного осмотра и назначения лечения основной болезни предложит пребиотические (создающие благоприятные условия) и пробиотические (содержащие живые микроорганизмы) продукты для вашего младенца. Их современный богатый ассортимент позволит победить любой дисбактериоз.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Elohim аватар

Бифидумбактерин

Бифидум 791 БАГ - в десятки раз эффективнее чем сухой бифидумбактерин.  

Бифидум 791 БАГ не только помогает пищеварительной системе, но и полностью восстанавливает нормофлору человеческого организма даже при тяжелейших дисбактериозах (III-IV степени). Бифидум 791 БАГ используется не только в профилактических, но и лечебных целях.

Применение препарата по специальной лечебной схеме препарата:

1. У 97,5% пациентов происходит устойчивое восстановление нормофлоры.

2. В 2-3 раза усиливается эффективность любой терапии. Значительное улучшение, как правило, наступает уже в первые 5-10 дней приема.

3. Препарат успешно снижает рецедивы гинекологических и инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы (вагиниты, циститы, пиелонефриты и т.д.).

4. "Бифидум - жидкий концентрат бифидобактерий" (прежнее название Бифидум 791 БАГ) предупреждает гестозы (поздние токсикозы) и дисбактериозы у беременных женщин.

5. В 12 раз снижается частота рецидивов кандидозного вагинита.

6. в 5 раз снижается заболеваемость гриппом и ускоряется выздоровление.

7. "Бифидум - жидкий концентрат бифидобактерий" (прежнее название Бифидум 791 БАГ) может применяться с первых дней жизни новорожденных детей. Поэтому у новорожденного могут устраняться: повышенное газообразование, вздутие живота, поносы и запоры, зелень в стуле, не переваренные комочки пищи, опрелости, молочница.

8. "Бифидум - жидкий концентрат бифидобактерий" (прежнее название Бифидум 791 БАГ) – незаменимое средство для профилактики внутрибольничных инфекций.

#
Система Orphus