Полная версия сайта Мобильная версия сайта

25. Няня для грудничка

Современным родителям все чаще приходится нанимать няню для совсем маленького ребенка.

От пары часов в неделю, чтобы мама могла сделать необходимые дела, до нескольких часов каждый день — если мама вынуждена выйти на работу.

Решение о няне для младенца, несомненно, тяжелое и принимается в случае особых обстоятельств — тем не менее, если оно принято, отбор няни должен вестись с особенной тщательностью.

Лучшая няня для малыша до года при выполнении определенных условий — это его бабушка, родной человек, который безусловно любит и принимает младенца, знает требования родителей к воспитанию, кормлению и уходу, соблюдает приоритет интересов младенца перед своими собственными и никогда не навредит.

 2761924062_1.jpg 

Разумеется, речь о бабушке, которая готова сотрудничать с родителями и принимать их точку зрения на младенческую жизнь за правильную. Если договориться с бабушкой о сотрудничестве не получается — не стоит с ней ссориться или ломать пожилого человека под свою систему ценностей. Лучше нанять няню.

КАКУЮ

Прежде чем искать няню, нужно четко определиться с требованиями. Психологи советуют искать для малыша до года няню с медицинским образованием, для ребенка старше года — с педагогическим. Желательно, чтобы у няни была своя семья, в которой дети уже выросли. Не помешают рекомендации с прежних мест работы, справки из психоневрологического, кожного и наркологического диспансеров, отзывы от родственников и соседей.

ГДЕ

В первую очередь — по знакомым, которые могут порекомендовать по-настоящему хорошую няню (вариант плох только тем, что с такими нянями обычно приходится больше церемониться — справки и рекомендации требовать неловко, цены обсуждать — сложно).

Через специализированные агентства — профессионалы подыщут вам несколько кандидатур, вам останется только выбрать (самый существенный минус этого способа — высокая цена услуги и, как правило, няни).

 popup250_img3.jpg 

По объявлениям — самый сложный способ, поскольку первичный отбор, во время которого вы будете отсеивать неподходящие варианты десятками, ляжет полностью на ваши плечи.

КАК РЕШИТЬСЯ

Основной закон: чем более дотошной и въедливой вы будете в момент первого собеседования — тем больше вероятность, что ваша няня вам подойдет.

Биография няни и ее детей, отношение к гигиене, умение устанавливать контакт, темперамент, взгляды на лечение и уход — вам нужно знать о няне ВСЕ.

nanny-holding-baby.jpg

Не бойтесь спрашивать и записывать ответы — они лягут в основу правил, которые вы обязательно сформулируете и повесите на видном месте в квартире. Так вам будет проще требовать от няни выполнения всех договоренностей.

Обязательно перепишите паспортные данные и все контакты няни — в случае с няней для грудничка ни один ваш страховочный шаг не будет лишним.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus