Полная версия сайта Мобильная версия сайта

11. Мамин макияж в день выписки

Макияж молодой женщины и макияж молодой мамы — не одно и то же.

У молодой мамы и времени на мейк-ап меньше, и требования кожи к косметике могут существенно измениться.

Поэтому к выписке маме нужно подойти подготовленной: с запасом необходимых косметических средств и отдельно выделенным временем на их нанесение.

Макияж в день выписки — мероприятие важное и крайне ответственное, и не только потому, что вас будут вовсю фотографировать.

10.jpg

Помните о том, что за дверями роддома вас ожидает взволнованный муж, который  тоже волнуется, а еще — боится, что теперь он в вашем мире отойдет даже не на второй план. Продемонстрировать ему, что вы по-прежнему хотите быть для него красивой и желанной, показать, что думали о встрече и готовились к ней так же, как и раньше — очень важно и для вас, и для него.

Поскольку в день выписки вас ожидает непременная суматоха и радостно-тревожное волнение, макияж лучше сделать с утра, после обхода, когда врач решит вас выписывать: документы вам, скорее всего, отдадут только после обеда, поэтому времени хватит и на себя, и на ребенка, и на корректировку действий взволнованного папы.

Нужно предусмотреть:

  • Тональный крем теперь вам нужен обязательно хороший, проверенной фирмы и с приличным составом, потому как на дешевые средства может запросто начаться аллергия.
  • Тени в роддом берите «двушки» или даже «однушки» нейтрального оттенка, который гармонирует с вашими глазами: во-первых, неизвестно, какую одежду вам принесут, во-вторых, на сложный макияж времени не будет все равно.
  • Тушь должна быть фирменной, но без всяких дополнительных эффектов вроде «водостойкости» или «загнутых ресниц» — на добавки тоже может развиться аллергическая реакция.
  • Пудру лучше не использовать вообще.

10_2.jpg

Итак, хорошенько моем руки и наносим на лицо дневной крем (вполне подойдет даже детский, тот, который вы используете под подгузник). Сверху легким слоем — тональную основу. На этот раз не трогайте зону декольте — в любой момент вам может понадобиться кормить малыша грудью, а питаться тональником ему ни к чему.

Если решите воспользоваться румянами — выбирайте розовый оттенок, он освежает и молодит.

Чуть троньте светлыми тенями верхнее веко — вполне можно обойтись одним цветом, чтобы не усложнять общее легкое впечатление.

Нанесите тушь.

Расчешите щеточкой брови.

Помаду или блеск в этот день можно вообще не использовать — нежный, естественный макияж вам это вполне позволяет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ваще не заморачивалась.

ЯПрелесть аватар

Ну-ну.... зима, отопление вовсю старается, ни времени ни условий для нормального очищения и увлажнения кожи нет.....и на все это нановить тональную основу???? Дельный совет. Остальные из той же категории.

Наяна аватар

25 апреля 11 года день выдался жаркий не по сезону. Плюс отопление еще не выключенное. в палатах под 30 градусов. Шевелишься - обтекаешь. И макияжик на это дело

Dasa аватар

Какой капитальный подход

Сделует дифференцировать крем детский и крем детский под подгузник. У  последнего в составе тальк и оксид цинка, он почти не впитывается и имеет интенсивно белый цвет. Если нанести его на лицо - заберут в реанимацию. И мужа тоже, если увидит такую красавишну бледную как смерть...

Наяна аватар

Меня муж такой во время родов видел. 

Глупо пытаться состроить нечто при выписке

Dasa аватар

Какой - с кремом под подгузник на лице? Это где так над роженицами издеваюЦЦа?

Наяна аватар

неее, бледню-бледней

ЯПрелесть аватар

Так тенями поверх и тушью ( непременно от хорошего производителя) для яркости и контрастности....и заберут тока тех, кто увидит такую красоту........куда нада....

Dasa аватар

Румяны! Румяны забыли  - для естественности!!!!!!!!!!!!

ЯПрелесть аватар

Нет. Использование румян придаст лицу скультурность и исчезнет претензия на естественность. Руманы не нада!

Dasa аватар

Вообще, если серьёзно, мне нравятся материалы автора из этой серии, они весьма нужные, и вполне грамотно написаны, без откровенных косяков против здравого смысла. Не универсальные, не всеобъемлющие - ну так формат такой. Для конкретики есть спец-издания и консультации профессионалов.  А ежели мы тут колупаемся и прикалываемся - так это от профессиональной вредности (я) или просто от того, что нахлынули воспоминанья...Так что Анастасии  - респект.

#
Система Orphus