Полная версия сайта Мобильная версия сайта

10. Выписка

Радостное и хлопотное событие.

С одной стороны хочется домой, с другой — ежедневная опека и ежеминутная забота врачей о маме и о ребенке расслабляют и не дают в полной мере ощутить невероятную ответственность, которая навалится на маму дома. Поэтому подготовиться к выписке нужно еще до того, как вы попадете в роддом.

Если роды пошли без осложнений и ни у мамы, ни у ребенка не возникло никаких проблем — их выпишут на четвертый или пятый день, если роженице делали кесарево — на седьмой-десятый, в зависимости от состояния.

9.jpg

Приготовьтесь к тому, что выписка не будет проходить гладко: графики папы, врачей, ваш и ребенка, скорее всего, не совпадут, и счастливые родственники будут томиться три часа в ожидании, пока вы с малышом покормитесь, получите документы, дважды переоденетесь, сгоняете папу за «той» одеждой и еще раз покормитесь. Задача мамы — быть полностью спокойной и не волноваться из-за того, что все получается «не так»: из больницы вас никто не вышвырнет, пока вы не будете полностью готовы.

У врачей вы должны будете получить: две обменные карты (одна ваша, в женскую консультацию, одна — малышу в детскую поликлинику) и справку о рождении ребенка (папа отнесет в ЗАГС, где ему выдадут свидетельство о рождении).

От папы или родственников вам понадобится: комплект одежки для новорожденного в зависимости от сезона, одеяльце, одежда для вас, транспортное средство, конфеты для выписывающей медсестры и фотоаппарат — запечатлеть радостное событие.

Нужно предусмотреть:

  • Все, что папа или родители должны принести вам в роддом, приготовьте заранее, иначе обязательно что-нибудь забудут;
  • Одежду для малыша заранее простирните и проутюжьте;
  • Мамину одежку подбирайте с учетом ее послеродовых параметров: не нужно брать вещи из «беременного» гардероба, но и девичьи джинсы очевидно не подойдут; выбирайте свободную натуральную одежду, в которой вам будет тепло и комфортно.

9_2.jpg

Ни в коем случае не устраивайте дома парадную встречу с приглашением многочисленных родственников: и маме, и младенцу, и домочадцам нужно привыкнуть и к новому члену семьи, и к новому режиму, и к новой маме. Праздничные столы отложите на первый день рождения — если они вообще вам нужны.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Olvia аватар

#
Система Orphus